X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Минпромторг России требует сократить закупки за рубежом (1 фото + 1 видео)

kotovski
16 июня 2014 16:28
80% товаров, закупаемых государством и госкомпаниями, должны быть российскими, предлагает Минпромторг.
Это часть программы импортозамещения. Об этом рассказал «Ведомостям» первый замминистра Глеб Никитин. «Вернуть собственный рынок национальным производителям», — потребовал президент Владимир Путин. К 1 октября правительство должно определить перечень товаров, которые будут закупаться для госнужд «исключительно или преимущественно» у российских производителей и компаний из других стран Таможенного союза.
Минпромторг предложит универсальный межотраслевой подход, рассказал Никитин: «Будет один акт правительства, куда мы постараемся включить как можно больше товарных позиций». Ведомства и госкомпании до конца года должны разработать графики перехода на закупки отечественных товаров до 2017 г., продолжает он, в гражданских отраслях нужно достичь 80%. По данным портала госзакупок, в 2013 г. госзаказчики разместили извещения о закупках на 6,4 трлн руб., госкомпании — почти на 14 трлн.
До сих пор поддержка российского производителя осуществлялась в основном за счет преференций, отмечает чиновник Минэкономразвития. Цена некоторых видов продукции из стран Таможенного союза может на 15% превышать цену на иностранный аналог (например, лекарств, мяса, одежды). Запрет на закупки некоторых импортных товаров действует пока только в гособоронзаказе, отмечает чиновник, занимающийся закупками, в остальных случаях это запрещал закон о госзакупках. Сменивший его с 2014 г. закон о федеральной контрактной системе это позволяет, отмечает представитель Минэкономразвития.
Полного запрета импортных закупок и не будет, утверждает Никитин. Должен быть российский аналог адекватного качества, не менее 2-3 производителей, чтобы была конкуренция, говорит представитель Минпромторга, но детали механизма пока прорабатываются.
ТАК ЧТО ГОСПОДА(ПОКА ЕЩЕ ГОСПОДА) , СКОРО БУДЕМ ХОДИТЬ С ДЕРЕВЯННЫМИ СМАРТФОНАМИ , В ОБУВИ ФАБРИКИ БОЛЬШЕВИЧКА , И ЕЗДИТЬ НА ЖИГУЛЯХ

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1k
24
29
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев

На что жалуетесь?