X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Пилите, Шура, пилите (2 видео)

SinigamiRuuk
25 июня 2014 14:33
"Пилите, Шура, пилите": в Екатеринбурге полицейские срезают номера у автомобилей "болгаркой"
В интернете появилось видео необычного способа снятия номеров полицейскими с автомобиля Infinity. Двое сотрудников правопорядка после того, как не смогли снять номера с автомобиля при помощи обычной отвёртки, решили прибегнуть к необычному способу их изъятия: весёлые и находчивые мужчины в форме решили просто эти номера спилить небольшой "болгаркой".
В какой-то момент сотрудники ГИБДД начали снимать процесс спиливания на камеру мобильного телефона. Видеозапись в таком случае необходима для подтверждения того, что при спиливании не было повреждено само имущество, то есть автомобиль.
- Если полицейские срезали номера за нарушение правил, тогда это легитимно, а если просто так спилили – то это, конечно, беспредел, - смеётся постоянный эксперт E1.RU автомобильный правозащитник Дмитрий Ларионов. – Если серьёзно, по регламенту сотрудник ГИБДД должен предложить сначала владельцу-нарушителю снять номера самому. Если того нет возле транспортного средства, то полицейский должен изъять номера самостоятельно. Он может использовать для снятия любые средства, но не испортить при этом автомобиль. В любом случае, номера они должны снять.
Дмитрий считает, что в этом случае другого выхода, как использовать пилу, у полицейских не было.
- Водитель внедорожника для крепления номера использовал специальные "антивандальные" болты, - говорит Ларионов. - Их особенность заключается в том, что снаружи автомобиля их не снять. Раскрутить их можно только изнутри, снимая обшивку в некоторых случаях. Их часто используют водители, у которых полностью тонированные машины.

Источник: www.e1.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12k
219
45
А что вы думаете об этом?
Показать 244 комментария

На что жалуетесь?