Галина Логинова-мама знаменитой Миллы...

nown
27399.5
10 лет назад · 2251 просмотров
Галина Михайловна Логинова родилась в г. Днепропетровске 28 октября 1950 года, в семье офицера. Окончила среднюю школу в Днепропетровске. Выпускница днепропетровской школы Галя Логинова в 1968 году поступила во ВГИК. Тогда в Москву отправился так называемый украинский курс в составе всего 12 человек! Галина выделялась среди детей знаменитостей, которые там учились, своей броской красотой. Она весь ВГИК проходила в одном платье, спокойно реагируя на блистающую нарядами дочь иранского шаха или детей дипломатов.
В киноленте«Тени исчезают в полдень» Логинову поначалу приглашали на роль десятиклассницы, но после проб Валерий Усков решил, что она может сыграть девушку постарше - 25-летнюю дочь Анисима и Марьи. Известность Галине принесла роль Беатриче в фильме «Много шума из ничего». Каждое утро перед съемками Галина бегала в Большой театр - разминаться вместе с кордебалетом для сцен бала - маскарада. Фильм Галине принес большую известность.
Встреча с Боги Йововичем

В 1973 году, в Киев, по распределению на киностудию Довженко, Галина Логинова вернулась на пике славы. Виктор Монетов тут же дал ей одну из главных ролей в своем «Голубом патруле». А потом... режиссеры вдруг забыли про Галину. На собраниях киностудии обсуждали только «антиобщественное» поведение новенькой актрисы. Галина влюбилась в Боги Йововича - врача, серба по национальности родом из Черногории. Несмотря ни на что Галина и Боги сыграли свадьбу. Но после этого о главных ролях Логиновой пришлось забыть.
Она ушла в домашний быт, хотела родить. Галина признавалась, что Милла Йовович была весьма долгожданным ребенком. На время беременности Галине выпали одни переживания. У мужа закончился югославский паспорт. Ему нужно было либо прописываться за железным занавесом, либо эмигрировать. Вернуться на родину он не мог, потому что его отец выступал в Югославии против самого Тито, и всех членов его семьи объявили государственными преступниками. "- Боги увидел дочку только семимесячной, - говорит Логинова. - Я по полгода выбивала визу".
Когда Милла в 11 месяцев заболела менингитом и Галина сбилась с ног, бегая по инстанциям и умоляя разрешить Йововичу въезд в Союз для того, чтобы попрощаться с умирающей дочерью, официальные лица ответили ей ледяным молчанием.
Перед отъездом она снялась в фильме Николая Ильинского «Миллионы Ферфакса». Фильм сняли достаточно быстро и, благодаря жанру (детектив), а также участию прибалтийских звезд, он в мгновение ока стал популярным. Но ненадолго. В 1980 году Галина с дочерью переехала к мужу в Лондон. После отьезда Галины «Миллионы Ферфакса» запретили и положили на полку, и ничего не подозревающий зритель увидел этот несколько наивный детектив только через шесть лет - когда началась перестройка.
В начале восьмидесятых Боги уже постоянно жил в Лондоне, у него была там частная клиника. Галина постоянно старалась приезжать к нему в Лондон. В один из приездов к мужу она столкнулась в его доме с офицерами югославских спецслужб. Тогда они решили, что Англию лучше покинуть вместе. Галина жутко боялась, что её выдадут советским властям. Но все решилось за 15 минут: в посольстве Галине и мужу сразу поставили нужный штамп.
Голливуд…

В Америке Галина пыталась продолжить свою карьеру, но безуспешно. Мешал сильный акцент. Ее муж, Боги, долго не мог устроиться на работу. Русские эмигранты — не лучшая рекомендация в США, тем более в антисоветскую эпоху Рейгана. Элитарная семья, где жена — киноактриса, а муж — врач, превратилась в эмигрантскую. В Лос-Анджелесе Галина устроилась работать горничной, затем художником по костюмам. Логинова ходила и на кинопробы, но ее брали только на съемки рекламы. Отчаявшись, Галина решила вырастить актрису из своей дочери.
Милла Йовович посещала вечернюю школу для работающих детей - днем вкалывала на съемках. Логинова хвостом ходила за дочерью на все съемки. Наконец Миллу пригласили для фильма «Каффс» - чтобы не тратить время на школу, она в 16 лет стала совершеннолетней.
В 1990 году Боги Йововича осудили в Америке на 20 лет за медицинские махинации. Он вернулся из тюрьмы через семь лет, но через три года Галина с ним рассталась.
В 2002 году после 22 летнего перерыва Галина снялась в фильме «Гипнотизёр». В мае 2005 года Галина Логинова приехала в Москву на сьемки российского фильма «Человек безвозвратный».
В настоящее время Галина проживает в Лос-Анджелесе и является агентом своей дочери – актрисы и фотомодели Милы Йовович.
Фильмография:

2010 Выкрутасы...Галина Александровна,мама Нади