Читать в темноте не вредно для зрения, хотя это сложнее, чем при свете. В сетчатке глаза имеются 2 вида чувствительных к свету клеток – палочки и колбочки. При чтении в темноте глаз начинает использовать палочки вместо колбочек, что усложняет чтение.
“Мы используем всего 10 процентов мозга” – это утверждение не совсем верно. На самом деле мы используем все доступные ресурсы, но просто не одновременно.
На переваривание проглоченной жевательной резинки не требуется 7 лет. Она выводится точно так же, как монетки и игрушечные солдатики, которых иногда глотают дети.
Пол ребёнка нельзя определить по тому, высоко или низко расположен живот беременной женщины. Совпадения могут навести на мысль, что такая закономерность есть, но это ошибочно.
Биологические часы тикают не только у женщин. Способность мужчины зачать ребёнка сохраняется всю жизнь, однако с возрастом вероятность появления проблем возрастает.
Волосы не растут быстрее от того, что их обрезали. Так может показаться, но на самом деле волосы растут с той же скоростью.
Еда после восьми вечера не ведёт к прибавке в весе. Обмен веществ не меняется, так что отказ от еды в ночное время просто снизит количество потреблённых калорий.
Безопасного загара не существует. Ультрафиолетовые лучи А, используемые в соляриях, столь же опасны, как и лучи В.
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
На что жалуетесь?