Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

На Севмаше заложили три новых подлодки

Пернакус )
27 июля 2014 20:22
На предприятии Севмаш в Северодвинске в воскресенье – в День ВМФ – заложены сразу три подводные лодки – «Князь Олег» (проект «Борей-А»), «Красноярск» (проект «Ясень») и «Хабаровск», сообщил доложил гендиректор предприятия Михаил Будниченко президенту России Владимиру Путину по видеосвязи из Северодвинска.
Глава государства принял доклад по видеоконференции, находясь на палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» в Североморске, передает ИТАР-ТАСС.
«Сегодня на Севмаше в полном соответствии в утвержденной Вами государственной программой перевооружений и в соответствии с графиком, утвержденном Министерствоми обороны, заложены три новых атомных подводных крейсера – «Князь Олег», это пятый «Борей», «Хабаровск» и еще один «Ясень», модернизированный проекта 885М», - сказал Будниченко.
Головная подлодка этого проекта «Юрий Долгорукий» принята на вооружение ВМФ в 2012 году. В 2013 году на вооружение флота поступил первый серийный корабль этого проекта «Александр Невский».«Владимир Мономах» – третий корабль проекта 955. Он был заложен на Севмаше в 2006 году. Подлодка завершила первый этап государственных испытаний.
В настоящее время на стапелях оборонной верфи строится четвертый ракетоносец – «Князь Владимир».

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

709
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 5 комментариев

На что жалуетесь?