Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

10 лучших ролей Александра Баширова (10 фото)

Vault Boy
31 июля 2014 22:55
Алекса́ндр Никола́евич Баши́ров — российский актёр и режиссёр.
Александр Баширов родился 24 сентября 1955 года в деревне Согом Ханты-Мансийского автономного округа.
В 1972 году приехал в Ленинград, подал документы в первое попавшееся ПТУ и начал овладевать специальностью плиточника-облицовщика, затем работал на цементном заводе в Выборге. После службы в армии поступил на режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина, затем мастерская Анатолия Васильева), который окончил в 1989 году.
Женился на гражданке США, и в 1990—1991 учился актёрскому мастерству в «Бергхоф-студии» в Нью-Йорке, периодически приезжая в СССР для участия в съёмках. Участвовал в «Поп-механике» и театральных представлениях Сергея Курёхина.В 1996 году организовал в Санкт-Петербурге студию «Дебоширфильм», в которой является художественным руководителем и преподавателем актёрско-режиссёрской мастерской. В 1998 году стал одним из основателей фестиваля независимого кино «Чистые грёзы», проводимого в Санкт-Петербурге. Сейчас женат на солистке группы «Колибри» Инне Волковой. Дочь — Александра-Мария, сын от первого брака — Кристофер.

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24k
249
20
А что вы думаете об этом?
Показать 77 комментариев

На что жалуетесь?