По дороге домой, как смог, объяснил мальцу, что дядя не грязный у него просто кожа черного цвета, поэтому он – чернокожий. С 10 – й попытки он за мной повторил что – то типа «чейнокозый» и я успокоился.
Мама про нашу с сыном игру слов узнала случайно при просмотре папой матча «Кубань - Ростов». По полю бегали сильно загорелые легионеры. Приметив одного из них на крупном плане, малек, видимо запамятовав, как произносится «чернокожий», выдал мамочке что-то вроде: вроде – «Фубалить чейнозокый», что для неподготовленной мамы, да и для меня, собственно, звучало, как «фублять черножопый». Я залился истерическим хохотом, а шокированная мама, не подумав, переспросила: «Он что сказал – «черножопый»??? Сынок, видя папину положительную реакцию, не раздумывая, подхватил правильный вариант и начал повторять «Чейнозопый».
Итог: Пока малыш не научится хорошо говорить, обходим негров стороной, или пытаемся отвлечь, чтоб маме с папой не пришлось оправдываться за ребенка – расиста))) Прецедентов пока не было, но побаиваюсь, что при встрече с таковым, услышим радостное детское – «фубля грязный черножопый».
На что жалуетесь?