Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

В гостях у отечественного производителя

10 лет назад · 20326 просмотров




Сначала запретили ввоз сыров и лососей, а сейчас, кажется, под ответные санкции может попасть и зарубежная электроника.

Думаете, без импортных товаров российские магазины техники совсем опустеют? Репортаж с одного отечественного производства может полностью изменить ваше мнение.

Корреспондентам удалось побывать в городе Александров Владимирской области на производстве регистраторов отечественного бренда AdvoCam. И вот что они увидели:



Типичное здание в глухой промзоне, с высоким забором и припаркованными «Ладами» - точно наша Раша!



Офисный планктон – это не по-нашему. Поэтому места клеркам на заводе отведено совсем немного.

 

Зато на производство – такие вот огромные помещения с кучей коробок. Чем больше регистраторов нужно стране, тем выше процент заполняемости «запасного аэродрома».



На заводе трудятся никакие не гастарбайтеры, а сплошь солидные русские инженеры с многолетним опытом в производстве систем видеонаблюдения. На заводе все-таки не только регистраторы AdvoCam собирают, но и профессиональную видеоэлектронику.



А собирают детали в единое целое нежные и чуткие женские руки.



Тестируют регистраторы AdvoCam не только в личном транспорте работников, но и в морозильных камерах (одна из моделей почти час провела при температуре минут 35 градусов и продолжала работать). Устойчивыми к перепадам температур регистраторы AdvoCam делают стеклянные объективы. У бюджетных китайских моделей линзы из пластика, которые от перепадов температур могут потрескаться, или помутнеть/пожелтеть со временем. Стеклу такое не грозит.



А на специальных вибростендах проверяют, выдержит ли регистратор тряску на российских дорогах. Чтобы даже на самых жестких ухабах аппарат не развалился.

На выходе получаются современные устройства вроде AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED со съемкой в Super Full HD (на картинке выше). Морозы, медведи, гаишники и даже санкции нашим умельцам нипочем! Не в пример импортным аналогам, которые при разработке никаких проверок не проходят.

Теперь проще представить, кого ты «кормишь», покупая тот или иной регистратор: русских работяг из Владимирской области, или иностранных граждан из Китая, Тайваня, Кореи и так далее…

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
166 комментариев
Лучший комментарий
Alex Shaffner
65

10 лет назад
Зато производство – такие вот огромные помещения с кучей коробок, где мы перекладываем регистраторы из китайских коробок в отечественные.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
serge
−1

10 лет назад
Полное вранье. Контора "Байтерг", владелец торговой марки "AdvoCam", раньше занималась производством камер для систем видеонаблюдения. Вернее, делала антивандальные корпуса и устанавливала туда корейские или китайские платы. Камеры были неплохие, но дорогие.
Делать или даже разрабатывать видеорегистраторы в России никто не может. Т.к. для этого нужен комплект разработчика от Ambarella. Купить-то такой комплект разработчика не так легко. Но самое сложное, потом иметь тех поддержку от Ambarella. Это практически для русских компаний невозможно. Китайцы русских не поддерживают по многим причинам.
То, что Advocam ничего не разрабатывает, гворит сырость прошивки, чисто китайские корпуса и кронштейны. Да вы попросите техподдержку AdvoCam чего-то поменять в прошивке или устранить глюк - замучаетесь. Даже ответа не получите.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 166 комментариев

На что жалуетесь?