Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Куравлёв Леонид Вячеславович

TOOman
09 октября 2014 08:15
Сегодня день рождения великого Советского, Российского актера Куравлёва Леонида Вячеславовича, за свой путь в кино он снялся в 190 фильмах, предлагаю вспомнить ряд интересных фактов из фильма про непутёвого слесаря-сантехника Афанасия Борщова (Афоня)
1. В фильме во время эпизода танцев звучит песня группы «Машина Времени» — «Всё очень просто». По тем временам это был довольно смелый шаг, так как рок-группа была мало известна и не имела надёжной репутации у советских властей. В фильме на сцене вместо музыкантов «Машины Времени» снималась группа «Аракс».
2. Хоть в фильме и были заняты очень популярные актёры — Евгений Леонов, Леонид Куравлёв, — самым бронебойным успехом пользовался всё же Крамаров. На рынок посылали только Савелия — продавцы задаривали его продуктами, но относились к нему, как к дурачку: раз играет их в кино, значит, и в жизни такой. Крамарова это задевало, но он терпел: с продуктами в магазинах было туго…
3. Когда снимали эпизод на танцах, в котором Афоня знакомится с девушкой с пышным бюстом («Это энергичный танец»), актрисе Тане Распутиной, чтобы увеличить грудь, решили подложить манную крупу. А тут заболела ассистентка-костюмерша и прислала вместо себя мужа. Тот долго возился с бретельками набитого крупой бюстгальтера, а потом, не мудрствуя лукаво, туго завязал их сзади на «морской узел». Грудь так «заиграла» в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью…
4. Сцену во дворе Куравлёва с Симоновой снимали до обеда, а потом после обеда (во время обеда Куравлёв по привычке переоделся). И только при монтаже увидели, что Куравлёв в одной сцене в разных рубашках! Переснимать было поздно — оставили так. Но, что удивительно, зрители не заметили этого подвоха — так были захвачены переживаниями героев…
5. Работница магазина, в котором работает Федул (Брондуков) называет его не Федулом, а Федуловым.
6. Одежду Федулу (Брондукову) Георгий Данелия подобрал у себя на даче: это его старые вещи, в прошлом отправленные в утиль, они были надеты на огородное пугало.
7. Хотя Афоня в фильме играет спивающегося сантехника, выпивает в кадре он всего один раз. Это происходит у него дома, после того как на заседании рабочего коллектива ЖЭКа Афоню чуть не уволили с работы. Выпитый напиток похож на вино.
8. В одном из эпизодов на заднем плане звучит музыка из фильма "Семнадцать мгновений весны". Подразумевается, что фильм в это время идет на экранах телевизоров; намек на некий интересный многосерийный фильм звучит в эпизоде собрания. При этом одну из ролей в "Семнадцати мгновениях весны" сыграл сам Куравлёв.
9. В изначальном сценарии сюжет заканчивался грустно: Афоня просто улетал «в никуда». Лишь в ходе съёмок решили сделать хэппи-энд, в котором единственно возможная спасительница заблудшей души героя Катя в последний момент появилась на аэродроме.
10. Пивная «Афоня» в Ярославле. В пивной воссоздан дух советской эпохи: сок наливают из стеклянных конусов, салфетки стоят в граненых стаканах, вешалки для одежды прибиты прямо на косяках, и фирменное пиво «Афоня» подается по 0,5 литра в легендарной пивной кружке. В мае 2010 года рядом с пивной открыта скульптура штукатура Коли и сантехника Афони. Утверждается, что установке скульптуры предшествовал опрос, в результате которого Афоня был выбран киноперсонажем, способным служить олицетворением ярославца.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
703
18
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария

На что жалуетесь?