Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

В японском зоопарке ждали потомство от двух гиен-самцов

777
10 октября 2014 23:41
Неудача постигла зоопарк «Маруяма», расположенный в японском городе Саппоро. Осенью 2010 года южнокорейский город-побратим Тэджон предоставил «Маруяме» двух гиен: Камутори и Ками, притом Ками была представлена как самка.
Животных постоянно пытались скрещивать, но все их контакты приводили лишь к дракам. Лишь спустя четыре года специалисты провели гормональные и ультразвуковые тесты, и только тогда выяснилось, что Ками, как и Камутори – самец.
Специалисты поясняют, что у гиен сложно определить гендерную принадлежность. Из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы. Японские зоологи были уверены, что соответствующие тесты были проведены еще в Южной Корее – ничем иным уверенное представление Ками как самки, объяснить нельзя.
В настоящее время Ками – пять лет; Камутори – шесть. «Маруяма» теперь ищет возможность приобретения гиены женского пола.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
623
12
2
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария

На что жалуетесь?