X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Запрет атрибутики фашистских организаций (3 фото)

Гоша
22 октября 2014 11:54
Законопроект, предусматривающий ответственность за публичное демонстрирование атрибутики фашистских организаций будет рассмотрен во втором чтении
Во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Рассчитываем, что данный законопроект будет одобрен палатой и надеемся, что в среду он будет рассмотрен и поддержан в окончательном третьем чтении», - сказал автор законодательной инициативы, заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк.
Депутат подчеркнул: «В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению стала особо очевидна актуальность его принятия, поскольку события на Украине, не могут оставить равнодушными ни одного цивилизованного человека. На Юг-Востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжается уничтожение мирного населения Новороссии, в котором активно участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, неонацисты открыто проводят факельные шествия по центральным городам Украины, запугивая и терроризируя людей, а киевские власти расписываются в своей беспринципности и фактической поддержке нацистской идеологии, принимая решения в угоду радикальным националистам. Мы помним, что 14 октября на Украине появился новый государственный праздник - День защитника Украины, который приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии».
«Антифашистская прививка у нашего многонационального народа выстрадана десятками миллионов жизней, которые отдали наши предки за победу над нацизмом в Великой Отечественной войне. Мы не вправе допустить, чтобы в России и в мире подняли голову неонацисты и организации, которые публично пытаются демонстрировать атрибутику или символику организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Принятие данного закона создаст действенный инструмент для пресечения попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны, глумления над нашей исторической памятью, а также для эффективной борьбы с адептами разрушительной человеконенавистнической идеологии нацизма», - отметил Железняк.
Парламентарий добавил: «Кроме того, наш закон послужит символом поддержки для растущего международного антифашистского движения и станет звеном в миротворческих усилиях, которые осуществляет наша страна. Совместными усилиями мы будем добиваться от международного сообщества открыть глаза на истинное положение дел на Украине и начать расследование массовых военных преступлений против человечности, которые безнаказанно творят карательные отряды киевского режима в Новороссии, чтобы призвать их к ответственности за геноцид народа. В ближайшее время Россия также предложит партнерам по ОБСЕ дать официальную оценку возрождению неонацизма не только на Украине, но и в других странах Европы».
Источник: www.duma.gov.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
712
32
17
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев

На что жалуетесь?