Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как Вконтакте открыто ведет нелегальную деятельность

Являлся я себе владельцем одного альтернативного "клиента" для Вконтакте под Android, висело оно себе в Play Market и собирало пользователей, коих было уже около 5 тысяч. Приложение позволяло не авторизируясь Вконтакте просматривать открытые страницы и группы и добавлять это все в избранное. Как и в оригинальном приложении, со стены пользователя можно было прослушать музыку, вот это и стало, как выяснилось, камнем преткновения.
В первый раз Google мне прислал самую обычную отбивку, о том что я нарушил пункты такие то итд итп., а если кто не знает, добиться от Google апелляции - нереально, есть только одна попытка, после неудачи вам отправляют сообщение о том, что вам могут заблокировать аккаунт за повторный проступок и техподдержка прекращает беседу. Ну пригорюнился я тогда, т.к. понять какие именно и чьи права я нарушил - непонятно, все было сделано с соблюдением правил на контент, а Google в сообщении говорил о каком то "неавторизованном доступе к контенту".
Было решено перевыпустить приложение под другим названием и с другим описанием, первое слишком кричало, в названии присутствовало слово Anonymous, что как мне казалось, лишний раз провоцировало придраться к приложению. Выпустил, начал по новой собирать аудиторию, но не набрав и 100 человек, мне снова приходит "письмо счастья", в этот раз с более детальной информацией, т.к. Google, видимо, решил более лояльно отнестись к разработчикам, хотя возможно что последний инцидент и не связан со вторым, но я склонен думать иначе.
Оказалось это письмо от девушки Василисы (имя не реальное), которая работает юристом в компании, внимание - Warner Music. Девушка оказалась очень адекватная, хотя ответы тянул почти клещами. Диалог был примерно таким:
_____________________________
Я: - Добрый день, вами в Google Play Servivce было отправлено DMCA уведомление с жалобой на наше приложение "......", так как наше приложение не содержит собственного контента, а только является оболочкой для сервиса VK.COM, мы хотим уточнить каким именно образом приложение нарушает ваши права.
Василиса: - Посредством социальной сети ВКонтакте доводятся до всеобщего сведения и воспроизводятся музыкальные произведения и фонограммы, принадлежащие WARNER MUSIC RUSSIA и WARNER MUSIC GROUP, без получения согласия правообладателей.
Такое использование музыкальных произведений и фонограмм является нелегальным.
Так как Ваше приложение позволяет пользователям прослушивать (воспроизводить) музыкальные произведения и фонограммы в том числе принадлежащие WARNER MUSIC RUSSIA и WARNER MUSIC GROUP, из нелегального источника, то оно также является нарушающим права правообладателей, то есть нелегальным.
Я: - Если Вас не затруднит, я хотел бы услышать комментарии, касательно самого Вконтакте и официального приложения Вконтакте для PlayMarket. Как возможно существование официального приложения, если оно, таким же образом, нарушает авторские права компаний Warner ? Отправляли ли вы DMCA заявки касательно офицального приложения в Google Play ? Разве у Вконтакте есть эксклюзивные права, на предоставление открытого доступа к контенту WM ?
Василиса: - Мы не можем давать комментарии относительно официального приложения ВКонтакте третьим лицам. (Я бы на её месте ответил так же)
_____________________________
То есть то, что официальное же приложение находиться в топе загрузок в Google и позволяет воспроизводить нелегальный контент - никого не совокупляет или ... или вывод должен быть другим ?
Только вот какой ? А вывод простой - борьбе по закону о распространении лицензионного контента подвергаются мелкие и средние предприниматели и самостоятельные разработчики, а крупные компании продолжают, за кулисами, делиться маржой и, по видимому, по совместным договоренностям радоваться тому, что закон фактически работает
на них.
Источник: Anonymous

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5498
24
115
26
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках