Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Отменять реформы здравоохранения - это самоубийство

Сергей
19 ноября 2014 11:18
Реформа здравоохранения. Гость - доктор медицинских наук Александр Мясников. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Соловьёв: Вчера наехали с высокой трибуны ОНФ, раскритиковали ситуацию в московской медицине. Сказали, что идеи правильные. Ещё Путин про койки какие-то рассказывал - какие есть койки. Но сказал, что погорячились московские товарищи, надо их чуть-чуть подправить.
Мясников: Президент на то и президент, чтобы реагировать. Хотя для меня главное, чтобы реформы не остановились. Это для меня главное. Я ведь, и не только я, боялся, что на волне очевидного недовольства дадут отбой, и реформы закончатся. И тогда для нас это катастрофа. Более того, я скажу, что ни Путин, никто другой не может отменить реформы, потому что это самоубийство. Наверное, у президента были основания так говорить. Потому что если часть людей недовольны, президент на то и президент, чтобы разобраться и принять какое-то решение. Если бы он вдруг спросил моего совета, я бы сказал, что всё равно надо двигаться вперёд, что останавливаться нельзя, что без хирургического вмешательства ничего не произойдёт. Нельзя быть для всех хорошеньким, понимаете? Допустим, врачи с манифестацией отстояли свои рабочие места. Что бы там ни говорили, давайте вернёмся к исходному: если не отменят закон об одноканальном финансировании, другого всё равно нет. Поэтому, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Более того, если представить себе, что останется в силе закон об одноканальном финансировании и всё останется как есть, это значит, что зарплаты врачей... Потому что я ещё раз говорю: мне нужно 120 миллионов в месяц, а я зарабатываю 80. Значит, зарплата упадёт, посчитайте, насколько. Я должен платить за свет, за газ, за питание больных, за медикаменты и так далее. Зарплата врача будет не 50 тысяч, а 10. Врач-то не пострадает - пострадаете вы все. Врач будет брать с вас в карман, как это всегда было. Врача нельзя недокормить. Вот и всё. А если ход реформирования напугает и дальше, их просто отложат - на сколько, вы думаете? Давайте сядем и обсудим.
Соловьёв: Обсуждали уже.
Мясников: Обсуждали уже 20 лет, шипели. И что?
Соловьёв: А это потому, что необходимо для перехода из состояния один в состояние два разработать чёткий план.
Мясников: Я согласен. Только он не был разработан...
Соловьёв: Правильно. Поэтому и есть проблема.
Мясников: ... за 70 лет советской власти.
Соловьёв: Согласен.
Мясников: И последние годы - особенно. Поэтому сидеть и разрабатывать план - это как...
Соловьёв: Я вообще считаю, и я тебе это говорил, что необходимо сделать 10-15 точек реформы.
Мясников: Да, согласен я со всем этим. Ты говоришь очевидные вещи.
Соловьёв: А потом - пожалуйста, тиражируйте опыт.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

246
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 4 комментария

На что жалуетесь?