Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

В Фергюсоне в ходе акций протеста сожжены десятки зданий (22 фото)

Радмир
25 ноября 2014 22:19
Мрачные картинки транслируют во вторник утром по местному времени американские телеканалы из Фергюсона, штат Миссури, который в понедельник вечером охватила волна беспорядков, вызванная реакцией местных жителей на вердикт Большого жюри присяжных, оправдавших белого полицейского Даррена Уилсона, который застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна 9 августа.
Губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал ввести дополнительные силы Национальной гвардии в Фергюсон утром, чтобы обеспечить безопасность в городе, охваченном беспорядками. Большое количество военных, как передают американские СМИ, было видно на улицах города в защитном снаряжении. Арестованным - это 61 человек - уже предъявлены обвинения по различным статьям, в том числе поджогах, кражах с взломом и незаконном проведении публичных акций.
В городе полностью разгромлено несколько предприятий. В соседнем Сент-Луисе 21 человек арестован за вандализм. Начальник полиции округа Сент-Луис Джон Белмар, выступая на пресс-конференции рано утром во вторник, сказал, что он не верит сообщениям журналистов о том, что правоохранительные органы не были подготовлены, чтобы справиться с ситуацией. Основная цель полиции, по словам Белмара, "заключалась в сохранении жизней".
Однако главный полицейский округа был разочарован количеством случаев насилия и грабежей, которые последовали вскоре после объявления вердикта Большого жюри в понедельник.
"То, что я видел сегодня, оказалось хуже той печальной ночи, которая была в августе", - заявил Белмар, вспоминая беспорядки, которые вспыхнули после убийства Майкла Брауна летом этого года.
"Хрупкая ткань, связывавшая сообщество, оказалась разорвана в понедельник вечером", - заключил высокопоставленный полицейский, добавив, что разрушенные протестующими здания уже практически нельзя восстановить.
По крайней мере, 16 человек оказались в больницах с различными травмами, заявили представители властей. Капитан патрульной службы Миссури Рон Джонсон признался ABC News, что офицеры показали "большую смелость в патрулировании города".
"Наше сообщество должно принять некоторую ответственность за то, что случилось сегодня вечером", - сказал Джонсон в понедельник. Многочисленные пожары продолжали полыхать во вторник утром, охватывая здания и транспортные средства. Две полицейских машины оказались расплавлены. В школах в Фергюсоне и близлежащих городов во вторник отменены занятия.
Как сообщают наблюдатели, во вторник как сам Фергюсон, так и другие американские города, особенно Лос-Анджелес и Окленд, преимущественно в кварталах, где проживают афроамериканцы, готовятся к еще более мощной волне насилия, несмотря на призывы к спокойствию со стороны президента США Барака Обамы и семьи убитого 18-летнего Майкла Брауна.
Источник: www.rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
396
33
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев

На что жалуетесь?