Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Аксессуары из крокодильей кожи (5 фото)

CRO-COCO
10 декабря 2014 14:44
Для производства изделий из этого вида экзотической кожи рептилий специально выращивают. Крокодилов выращивают в основном в юго-восточной Азии, аллигаторов – в Соединенных Штатах.
Выделка кожи рептилий – очень сложный, многоэтапный и исключительно ручной труд, требующий мастерства в выделке и большого опыта работы с такой кожей. Эти факторы определяют одну из главных особенностей натуральной кожи крокодила – высокую цену.
Очень высокая цена, относительная редкость изделий из кожи крокодила или аллигатора вместе с уникальными внешними данными делают изделия из этого вида кожи в высшей степени престижными и доступными не каждому предметами роскоши.
Кожа крокодила различается в зависимости от части тела животного.
Наиболее ценной и дорогой считается брюшная часть. Однако, эта кожа чаще всего подделывается и подделку, порой, бывает отличить не просто.
Головная и хвостовая часть имеет явно выраженные остеодермы - роговые наросты на коже, образующие жесткий панцирь животного.
Спинная часть крупных крокодилов в производстве кожгалантерейных изделий используется редко. Она наиболее жесткая и толстая и полноценно может использоваться в качестве декоративных элементов в составе изделия из других участков кожи крокодила. Однако часто используют спинную часть молодых рептилий, которая имеет очень богатый и фактурный внешний вид и отменные механические качества.
Наиболее часто используемая кожа аллигаторов – кожа с боков. Однако боковая и крокодиловая кожа и кожа аллигатора имеют менее геометрически правильный рисунок, чем на брюшной части, что обуславливает их меньшую ценность и стоимость.
Кстати, при покупке натуральная кожа крокодила измеряется не в метрах, а сантиметрах в квадрате.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
553
8
4
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?