В самом начале я открыл Corel Draw... Нет, в самом начале я искал готовые варианты в нашем городе. Поняв что ничего толкового не найти, начал поиск в соседних городах. Цены в соседних городах ударили не только по карману но и по моему "мужскому началу". Неужели я сам не смогу построить всего-лишь тумбу. Именно поэтому я сел за комп и "нарисовал" несколько простых но практичных вариантов будущей тумбы. Вместе с женой мы начали отсекать лишнее, удалять совсем никудышнее и спорить о будущем цвете нового предмета мебели. То что вы видите на фото и есть наш общий победитель.
Но то что на экране смотрелось хоть как-то, в жизни, на начальном этапе выглядело следующим образом. Жена грустно посмотрела на эту стопку будущего "пожирателя полезных квадратов" и похвалила лишь за удачное сочетания цвета. За основу взято польское ДСП Kronopol 18мм. Основные опорные детали скручены двойным слоем. Декоративные двери и полки одинарным.
Как же я пожалел что не потратился в свое время на шуруповерт. Крутить конфирматы отверткой и голыми руками в двойное ДСП то еще удовольствие. Но вера в простоту конструкции и видение финишной прямой добавляло сил. Ну и папина дрель "Альбина" со сбитой головкой которая то ли помогала, то ли мешала делать ровные отверстия.
Примерка полусобранной тумбы по месту. Сверху "тот самый полтинник". Будущая "банка" в тот момент находилась в другом городе на просушке, а мальки бороздили просторы чужого "аква-роддома"
Все нравится. Но идем дальше. Набиваем "пяточки". Ставить такую тяжелую конструкцию на ножки не видел смысла. Мне это виделось не таким красивым, да и прочность могла пострадать. С пятками же решалась проблема неровностей пола и аэрации.
Готово! Даем всему как следует схватиться и просушиться. Через несколько недель я понял что минивэн это не всегда уныло, а иногда очень даже в тему. Сложив задние сидушки эта бандура легко поместилась в багажнике.
Дети были в шоке)))) Сначала их лишили домика. Потом забрали лопатку. Легкая улыбка появилась на детском лице когда они увидели песок в стеклянной коробке. "Ну всё, - подумали они, - теперь у нас в доме настоящая... целая песочница. Ни у кого такой нет." Злой все-таки папа. Не дал детским фантазиям осуществиться.
Неземной ландшафт) Песок не речной, а специальный акваруимный. И дело не в лишних деньгах а желанном цвете. Так хотелось иметь белый песок хотя бы дома. Да и в Африке мои рыбёхи плавают примерно в таком.
Поправили. Акву хотелось открытую. Те что с крышками хоть и удобнее, но лично мне напоминают гробы. Поэтому светильник был прикручен к потолку на тонкие стальные тросики. Их почти невидно и это добавляет пару пунктов к легкости всей инсталляции. Мальков
То чем все закончилось 2 года назад. За это время я добавил лишь одну вещь. Рамка из пластикового профиля с москитной сеткой сверху аквы. Рыбы повзрослели и стали "летать" Сетка пропускает воздух и свет, все так же не режет глаза, но не дает рыбкам улетать за пределы их "дома".
P.S. Простите за вспышку.
На что жалуетесь?
14 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена