Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Проблема Нравственности и глобальный кризис общества

9 лет назад · 10314 просмотров
Аннотация. В статье рассматриваются причины глобального кризиса современного общества, связанные с низким уровнем нравственности. Сопоставляется понимание базисных понятий в обществе потребления и в высоконравственном обществе. Рассматриваются пути выхода из кризисного состояния современного общества, представленные в «Доктрине высокой нравственности», показывается роль общественного движения для преодоления кризисного состояния общества.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
9 комментариев
Лучший комментарий
godbless7
0

4 года назад
Привет ребята !наткнулся на ваш пост и хотелось бы добавить ко всему этому то что Законом жизни в первую очередь должна стать решимость отдельно каждого человека ,и хотелось бы добавить ко всему этому так это то ,что,всем нам нужно развивать себя и в себе в первую очередь эти качества,которые связанные с нравственностью и принципами жизни ,и конечно же каждому нужно начать с себя .Исполнить все те нравственные принципы и требования которые мы так привыкли выдвигать другим , и мне хотелось бы обратить ваше внимание на то где это можно найти .Содержится это в Новом Завете и который сводится к следующим словам апостола Иоанна : "Возлюбленные! Будем любить друг друга" (1 Ин. 4, 7),это то чего особо не хватает в обществе сегодня ,даже банального уважение мало где встретишь .
Есть 10 заповедей данные человеку от Господа ,и в них полнота человеческих принципов и человеческой морали,и следуя этим наставлениям ,которые даны Им,были бы заметные изменения . Во всем же не исполненном по нравственному бессилию требуется опять чистосердечное раскаяние.
Могу сказать твердо что все что происходит сегодня в мире, будь то зло которое стоит во главенстве ,той или иной страны или государства ,имеет все свое время !
Придет время, придет Господь и рассудит!расставит все на свои места ,отделит овец от козлов .Ну а сегодня нужно взыскать Сына Божьего ,Иисуса Христа который пришел и отдал свою жизнь за меня и за вас .И есть время для того чтобы оправдаться и познать Божью любовь .
Иоанна 3:16- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Исполняя их мы придем к покаянию, покаяние и исполнение - вот начало нравственности, которая откроет Бога- ищущему человеку, ибо только "чистые сердцем... Бога узрят" (Мф. 5, 8).
Всем добра)))
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 9 комментариев

На что жалуетесь?