Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Кошка Нора - доброта и ласка творят чудеса

Екатерина
17 февраля 2015 10:41
В начале мая прошлого года меня "занесло" в один из киевских мини-приютов домашнего типа для животных - Приют "Gaia" - мини-приют возле метро Славутич.
Тогда у меня и произошло знакомство со многими кошками и котами, часть из них уже обрела свой настоящий дом, с несколькими пришлось попрощаться, отпустив их на радугу.

Хочу представить одну из самых трудных кошек, на тот момент имени у нее еще не было и оно родилось само по себе, так она стала Норой.
Нора в первый мой приход в приют Гая (май 2014), порвавшая в клочья как тузик грелку перчатки работнице, при попытке ее "извлечь на свет Божий" и показать мне красавицу и пролежавшая на подоконнике как глиняное изваяние с прижатой головой и ушами, в дальнейшем пол года шипевшая на меня при поднесении руки в ее сторону - сейчас млеет от почесушек под шейкой, хотя еще с опаской относится изначально к подносящему руку и если это "свой" то разрешает себя гладить и даже расчесывать в некоторых местах, кося лиловым глазом, пита "я всех вас вижу"
На фото первое наше с ней знакомство - там она больше напоминает запуганное и забитое существо.
На втором фото Норочка сейчас
Мы не знаем, что пришлось пережить тем кошкам и котам (да еще и некоторым собакам, один только остался дикунчик из собак) до того как они попали к нам из другого приюта. Известно только, что Анна спасала их от верной погибели - от перекинутого через забор яда, ей кто-то позвонил и сообщил об этом. Она схватила клетки какие были, нашла автопомощь и поехала спасать, некоторых котов прям "собачьей удавкой" пришлось в клетки на чердаке запихивать. А потом эти клетки в разложенном состоянии не хотели в проем пролазить, пришлось частично пытаться сложить их вместе с животными, чтобы спустить вниз. Это все было до меня (хотя разгромленный приют располагался возле моей работы - на Верховинной, но тогда я была "не в теме"). Некоторые так и остались и "сомнамбульном" состоянии, по всей видимости до сих пор не могут выйти из того состояния, хотя прошло уже около 2х лет, так и пребывая в депрессии...
Собственно говоря у нас почти все коты оттуда и остались, 2х только пристроили из того приюта.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

797
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 6 комментариев

На что жалуетесь?