X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

"Аэро Индия 2015": российские разработки идут нарасхват

ПАК-ФА или Т-50 приехал в Бангалор в виде пусть и реалистичной, но лишь игрушки. Но даже она привлекла больше внимания, чем настоящий Су-30 на летном поле. Это, пожалуй, самый загадочный самолет российской экспозиции. На базе именно этой машины в Индии будут строить свой истребитель пятого поколения. А вот каким он будет, гадают даже эксперты.
Известно только, что пилотов, скорее всего, будет пара вместо одного в нынешнем варианте, а сам самолет появится на свет с двойным гражданством. Соглашение о совместной разработке наши страны подписали в 2007 году. В первый полет индиец с российскими корнями должен отправиться через три года.
"Сейчас закончен этап, когда стороны договаривались, что вообще нужно получить, теперь согласовываем конкретный договор на разработку", — сообщил Виктор Кладов, начальник департамента международного сотрудничества ГК "Ростех".
А еще в истребителе, скорее всего, окажется отечественная начинка. На стенде Концерн радиоэлектронных техологий ее, правда, в этот раз не показал — пока секретно. Зато инженеры привезли локатор, который можно ставить на другой самолет будущего — МиГ-35.
"Этот радар позволяет многое, мы предлагаем его зарубежным партнерам для установки на легкие самолеты", — рассказал Даниил Бренерман, руководитель делегации АО "КРЭТ".
В компании сейчас работают и над модернизацией индийского варианта Су-30МК. Кстати, вопрос, отказались ли все-таки здесь от французских Рафалей в пользу наших самолетов, так и остался без ответа. На стендах компании Дассо к третьему дню выставки не нашли никого, чтобы прокомментировать ситуацию. Производители комплектующих к самолету новость о рокировке Су-Рафаль назвали просто уткой. И подмоченная после истории с Мистралями репутация Франции вовсе не при чем.
"Мы не занимаемся политикой, мы просто продаем свою продукцию — вот и все. Я вообще не вижу никаких сложностей или проблем", — заявила Кристиан Мари, исполнительный вице-президент по исследованиям и технологиям компании Safran.
Зато проблемы заметили на соседнем стенде — с трезубцем на гербе. Казалось бы, показывать, то есть, по сути, рекламировать свою продукцию стране с разрушенной экономикой нужно при любой возможности. Но, как выяснилось, не в этом случае. За кадром намекают: и рады бы, да начальство не поймет.
Украинский кризис, точнее, его последствия в виде санкций, сказываются и на наших экспортерах. Например, некоторые зарубежные банки задерживали платежи России по нынешней выставке. Пришлось ехать, что называется, под честное слово. Но все это, говорят специалисты, дает обратный эффект: спрос на русское оружие растет.
"Мы этот рост связываем еще и с тем, что у партнеров теперь нет уверенности, что их не обманут в других местах", — полагает Сергей Гореславский, заместитель генерального директора, руководитель делегации ОАО "Рособоронэкспорт".
Всего наша страна собирается выполнить оборонные заказы на 38 миллиардов долларов в ближайшие 6 лет. Экспортеры работают с девятью десятками государств. И 80% поставок приходится на развивающиеся страны. То есть те, которые думают о деле, а не о санкциях.
Источник: www.vesti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
438
33
6
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?