Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Как с пользой провести время в тюрьме (8 фото)

Хатуль Мадан
26 апреля 2015 21:52
Когда талантливый американский художник Джесси Краймс отбывал свой тюремный строк, он занимался созданием фрески из доступных материалов: геля для бритья, вырезок из разнообразных газет и пластиковых ложек. Свой тюремный строк художник получил за незаконное распространение кокаина в 2009 году, и приговорен к 70-ти месяцам тюремного заключения. Судья рекомендовал отправить Джесси в тюрьму нестрогого режима в Нью-Джерси, чтобы тот мог регулярно видеться с семьёй и новорождённым сыном, но федеральное бюро распорядилось иначе, и он оказался в тюрьме усиленного режима в Северной Каролине.
Его невероятная работа под названием «Apokaluptein: 16389067» просто завораживает своим шикарным видом.
Работа «Apokaluptein: 16389067» масштабна и по физическим параметрам, и в нарративном плане. Фреска размером с автобус визуально делится на три части: голубое небо с парящими среди облаков обнажёнными фигурами, средняя часть с гигантскими фотомоделями, перешагивающими через сцены с изображениями из новостных секций, и нижняя часть, заполненная картинками из рекламы предметов роскоши. Пастельная палитра и апатичная мечтательность женских фигур контрастирует со сценами жестокости и насилия. Трёхчастная композиция, традиционно использовавшаяся в религиозной живописи, вызывает ассоциации с «Садом земных наслаждений» Иеронима Босха.
По материалам:
http://cafry.net/art/3135-kak-s-polzoy-provesti-vremya-v-tyurme.html
http://www.kulturologia.ru/blogs/180314/20167/

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
923
21
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев

На что жалуетесь?