Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Epic Arts (другие миры) возвращение к истокам Part II

9 лет назад · 5990 просмотров
Сегодня расскажу еще об одном авторе, стоящим у истоков фентези как отдельного вида графического искусства.
Переставьте, что зайдя в любой магазин, выбрав любую книгу в жанре классического фентези, очень вероятно , что на обложке вы увидите работу нашего сегодняшнего героя (как и часть моей личной библиотеки).

А появление такого феномена, как "интернеты" картины Бориса Вальехо(исп. рас. Boris Vallejo, быдл. рас. Валеджо) быстро распространились по сети.
Ну как и всего минус минус так и у этого интернета, многие работы были растасканы гламурными кисами и ТП для украшения своих блогов или на «симпатифные аватарки» — какое неуважение к творчеству!
Многие желтые газетенки пихают его картины на свои заглавные страницы, в общем-то, часто именно это заставляет большинство покупать эту муть. Очень многие группы, неспособные заплатить художнику, используют его картины для иллюстрации своих унылых альбомов, как например, серия сборников попсы XX века «Romantic Collection» была проиллюстрирована именно им, и частично — товарищем Ройо (см. в первой части).

Ну а в завершение хочу отметить: автор начал работать в этом жанре еще до появления цифрового века и все нарисовано руками и кстати в основном его моделью была его жена). Можно говорить много , но лучше 100 раз увидеть чем 100 раз услышать, поэтому предлагаю Вам творчество Бориса Вальехо.

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
24 комментария
Лучший комментарий
Показать 24 комментария

На что жалуетесь?