Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Украл золота на 4,3 млн и оставил свой паспорт

ViktorKLD
17 июня 2015 09:53
В Калининграде осудили Ивана Комбарова, который в январе прошлого года совершил крупное и при этом нелепое разбойное нападение – Иван вынес из магазина драгоценностей на 4,3 млн и умудрился оставить на месте преступления свой паспорт. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Охранник ювелирного магазина предложил продавщице отметить наступающее Рождество, выпив по бокалу шампанского. Когда они оказались в подсобном помещении, он выхватил кастет и нанес им женщине несколько ударов по голове. Потом вытащил из сейфа около 950 ювелирных изделий и скрылся, оставив, однако, на месте преступления сумку-барсетку со своим паспортом.
Ивана Комбарова сотрудники полиции задержали 1 июня в Балтийске в тот момент, когда он с вещами уже собирался сесть на паром "Балтийск − Усть-Луга". При себе у него был поддельный паспорт на имя гражданина Киргизии.
Выяснилось, что мешок золота, с которым злоумышленник сбежал из магазина, он, по его собственным словам, просто оставил на улице.
Сам подсудимый рассказывал, что всю ночь после разбоя он гулял по улицам, думал – сдаваться или нет. Решил все же не идти в полицию и следующие несколько месяцев прятался за пределами Калининграда и проедал оставшиеся 150 тысяч. Украденного золота, уверяет Комбаров, он после той ночи так и не видел.
Позже выяснилось, что охранник ювелирного был причастен еще к одному мошенничеству. В 2013 году он дважды продал квартиру, получив в качестве задатка более полумиллиона рублей.
Приговором Центрального районного суда его признали виновным в совершении этих преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд постановил взыскать с Комбарова в пользу потерпевшей, которой он продал квартиру, 450 000 рублей в возмещение материального ущерба.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
338
4
5
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...