Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Маленький Заратустра

Dmitry Pikalov
01 августа 2015 21:54
- Отчего это, маленький Заратустра, ты уверен, что человек обязательно должен встать на чью-то сторону?
- Учитель, но ведь зачем еще Ахурамазда сотворил людей, их тела и души, наделил их свободной волей? Я думаю за тем, что бы люди стали mazdayasna – почитателями Мазды. Ведь он отец Аши, глава всех сил добра и покровитель праведных людей.
- Скажи маленький Заратустра, ты видел фильм «Чужие против Хищника»?
- Да, Учитель.
- И ты помнишь, что одна сверхчеловеческая сила борется с другой сверхчеловеческой, и какова же роль человека в этой борьбе?
- Быть свидетелем, Учитель. Тем, от имени кого идет повествование.
- Вот именно, маленький Заратустра. И если люди в этой борьбе принимают чью-то сторону, их точка зрения, становится предвзятой. Это борьба двух сверхчеловеческих сил, человек в ней или жертва, если он попался под «горячую руку» этих сил, или счастливчик, если выжил и стал свидетелем. Последних люди почитают за пророков.
- Учитель, а я смогу стать пророком?
- Ты станешь им, маленький Заратустра. И расскажешь своим последователям собственную версию «Чужих против Хищника». Но запомни одно, твои последователи, как это делали ранее последователи других пророков, попробуют разыграть твой сценарий тут, на Земле. И жертв станет намного больше.
- Учитель, а как можно остановить битву сверхчеловеческих сил?
- Только самому став сверхчеловеком, маленький Заратустра. Но об этом, ты лучше поговори с Ницше…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
540
17
14
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария

На что жалуетесь?