Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Челябинка программирует коробку передач для президентского авто (2 фото)

Хорошие Новости
17 августа 2015 17:27
Чтобы работать в проекте "Кортеж", девушка переехала в Москву.
Алена Никифорова из Челябинска трудится ведущим инженером-программистом в проекте "Кортеж". В свои 26 лет девушка мастерски управляет программными кодами. Вместе с коллегами она работает над созданием автоматической коробки передач серии автомобилей для первых лиц государсвта. По словам Алены, это будет первая немеханическая коробка, сделанная в России.
Путь на такую ответственную должность стартовал два года назад, когда Алена купила свой первый автомобиль — старенькую Audi A4. Машина иногда ломалась, и девушка (электронщик по образованию) сама ее ремонтировала.
— Однажды, во время ремонта, я четко поняла, что автомеханики, к сожалению, не всегда осознают, что именно делают неверно, — рассказала "Хорошим новостям" Алена Никифорова. — Примерно тогда же я поняла, что хочу связать свою жизнь с машинами.
Благо, профессиональная база для работы с машинами у Алены была самая серьезная. К моменту своего "авто-прозрения" она уже окончила приборостроительный факультет ЮУрГУ и занималась программированием для встроенных операционных систем.
— О проекте "Кортеж" я узнала совершенно случайно, наткнувшись на публикацию о нем в журнале "За рулем", — вспоминает Алена. — Отправила руководителям проекта свое резюме и стала ждать.
Ответ пришел через несколько месяцев с формулировкой "Будете в Москве, приходите на собеседование". Случайно оказаться в Москве Алена не планировала, поэтому поехала в столицу специально. Да так там и осталась.
Источник: hornews.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1130
12
27
13
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках