Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Армянская мать и русские дети

Avtolik Bagdas
26 августа 2015 05:14
Лариса Овсепян - простая армянская женщина,с непростой судьбой.
В браке с любимым супругом родить детей ей не удалось. После его смерти она поклялась больше не выходить замуж. Страшные потери не лишили ее желания стать матерью.
В 41 год она, режиссер- документалист по профессии, решила усыновить ребенка.
В Армении в годы СССР детей не бросали, поэтому детских домов не было. За ребенком Лариса поехала в Литву, где у нее были связи. Там началась эта история.
Спустя много лет Лариса прославилась тем, что смогла стать полноценной мамой 19 детей 14 национальностей.
Лариса Овсепян, многодетная мать: «История такова: я смотрела за моей племянницей, а потом мать пришла, забрала ее. Я решила иметь своих детей».
«Я очень люблю детей. До сих пор мне Айро говорит «ты видишь детей, падаешь» (Полное имя - Айрапет - Коля Мухин, первый усыновленный Ларисой ребенок,- прим. редактора). Они, вы знаете, очень много смысла дают в жизни. Они умные очень».
Большинство усыновленных детей не являются армянами по происхождению, среди них есть русские, литовец, украинцы, белоруски и эфиопка. У всех армянские имена и одна фамилия - Овсепян. Друг друга ребята называют родными.
Гаяне Овсепян, дочь: «Я выросла в этой армянской семье, ходила в армянскую школу, у меня армянские друзья, потому я чувствую себя армянкой. Когда была маленькой, очень сложно переносила, когда со стороны слышала, как называли чернокожей или говорили другие слова, иногда очень грубые. Но сейчас мы выросли, нас знают, знают, кто мы, знают, что мы - армяне».
Лариса признавалась, что сложностей пришлось пройти много. И разногласия бывают в любой семье. Но есть вещи, которые стоят того, чтобы на многое закрыть глаза.
Лариса Овсепян: «Каждое движение детей надо учитывать и смотреть на это очень хорошо. Вы не подумайте, что все хорошие. Они делают как плохое, так и хорошее. Дети есть дети. Надо так делать, чтобы они в конечном итоге попали на истинный путь».
Этой женщине удалось создать большую, дружную семью. Пока готовился сюжет, мы узнали, что матери - героини не стало. Она скончалась после продолжительной болезни.
Своей жизнью Лариса доносила до многих простую истину: «Не творите детей без любви» и «боритесь за свое счастье, даже наперекор судьбе».
P.S. Под постом в комментариях видео.
Источник: www.yerkramas.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3074
12
111
28
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...