X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Тутаев - жемчужина на Волге

Роман
08 сентября 2015 19:06
Путешествуем по Волге.
Вынужденно остановились в этом городке проездом в весеннем велопоходе по Волге. Лопнул обод на заднем колесе.
В это время, когда еще нет листвы на деревьях очень хорошо, просматривается архитектура города. Ночевали на турбазе - станции Юных туристов, номер что-то типа 800 рублей на двоих. Городок оставил приятное впечатление, повезло с погодой, тепло и мало туристов. Вечером посмотрели Борисоглебскую сторону с Воскресенским собором, а утром переправились на речном трамвайчике на Романовскую с Красной Казанской церковью и Крестовоздвиженским собором.
Тута́ев (до 1918 года — Рома́нов-Борисогле́бск, до 1822 года — города Рома́нов и Борисогле́бск) — город областного подчинения в России, городское поселение, административный центр Тутаевского района Ярославской области. Город является 12-м городом (из двенадцати), входящим в Золотое кольцо России. Входит в перечень исторических поселений России.
Тутаев входит в «Золотое кольцо» России, и недаром именуется «Жемчужиной на Волге». Церкви Тутаева, живописно разбросанные по холмистым берегам Волги, привлекают внимание туристов и любителей архитектуры. Прежде попасть можно было лишь в Покровскую церковь и Воскресенский собор, где находятся уникальные фрески XVII века. Особого внимания заслуживает фреска, посвященная сооружению Вавилонской башни. Ныне все храмы переданы Епархии и в них проводятся службы.
В Крестовоздвиженском соборе сохранились, но находятся в удручающем состоянии, фрески XVII века, выполненные ярославскими (под руководством Василия Ильина) и костромскими (под руководством Гурия Никитина) изографами. Беда фресок является и их уникальностью: живопись можно увидеть в первозданном виде.
Пейзажи города вдохновили известного живописца Б. М. Кустодиева на создание картин «Гуляние на Волге», «Провинция» и других.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

698
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 20 комментариев

На что жалуетесь?