X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Не так поймут!

Андрей Донченко
11 сентября 2015 16:41
Многие наверняка помнят эту табличку из анодированного алюминия, которая была послана в космическое пространство кораблем "Пионер-10" в марте 1972 года. Это было послание нашим братьям по разуму от всего человечество.
Спустя 40 с лишним лет, вдруг выясняется, что послание, в общем, не то. Оно какое-то сексистскиое и даже расистское! Судите сами: мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они явно принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации.
На британском Фестивале науки в Брэдфорде было принято решение сложившуюся ситуацию с посланием инопланетному разуму пересмотреть и исправить. И даже конкурс на новое послание объявили.
Короче, толерантный бред достиг уже вышел за рамки Матушки-Земли и достиг космических масштабов.
Источник: www.theguardian.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
45k
320
56
А что вы думаете об этом?
Показать 229 комментариев

На что жалуетесь?