Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Дикий август. Подвиг советских детей и адские покатушки (41 фото)

Kobeleff
15 сентября 2015 16:35
Итак, у нас были свободные сутки на Соловках, которые стоило провести как можно более насыщенно. Как я уже упоминал, на Соловках, можно считать, нет общественного транспорта. Все туристы и паломники перемещаются пешком или на велосипедах. Конечно, есть возможность арендовать квадроцикл или машину, но тут цены вообще откровенно конские. Мы выбрали вариант с велосипедами. Которые стоят от 500 до 1000 рублей в сутки и при этом большинство из них в довольно печальном состоянии, что не мешает им быть востребованными. Ибо велопрокатов всего два - в одном сдают в аренду полуубитые и убитые велики, в другом то, что уже не сдается в первом. Особенность- велосипед можно оставить около гостиницы, а если сломается - бросить в лесу и его заберут сами велопрокатчики без доплаты.
Соловецкие дебри и болота мне напомнили Сахалинские (на севере Сахалина). Наверное это объяснимо и островом и в чем-то климатом. Взяв в аренду самый дорогой велосипед, да еще и двухподвес, я в составе членов экспедиции "На Север!" отправился смотреть белух. Это там такой туристический прикол - "посмотрите" белух. Чтобы их посмотреть желательно взять в аренду велосипед, плюс иметь оптику посильнее и болотные сапоги. Про оптику и сапоги никто особо и не говорит, а вот велосипеды в аренду сдают.
Источник: kobeleff.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
963
9
23
5
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...