Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Открытию Цейхгауза предшествовал сбор во всей Российской империи ценных экспонатов — «достопамятных» и «курьезных» орудий.
Собрание сначала именовалось «Зал достопамятных предметов Главного артиллерийского управления», затем — Артиллерийским музеем (АМ), а с 1903 г. — Артиллерийским историческим музеем (АИМ). В советское время Артиллерийский исторический музей принял фонды Центрального исторического военно-инженерного музея (1963 г.). В 1965 г. в состав Артиллерийского исторического музея вошел Военный музей связи. С тех пор музей стал именоваться Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС).
Ребят не судите строго - это мой первый пост.
В настоящее время Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи — один из самых крупных военно-исторических музеев мира, обладающий ценнейшими коллекциями артиллерийского вооружения и боеприпасов, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, боевых знамен, военной формы одежды, произведений батальной живописи и графики, наград и знаков, а также архивными документами, свидетельствующими об истории развития артиллерии русской армии, ратных подвигах защитников Отечества.
Уникальное вооружение.
С разинутым ртом и удивлением просматривал каждый объект в музее. Для меня конечно, посетить этот музей было мечтой детства, сбывшаяся наконец - то.
Вот это понимаю мощь того времени.Это я говорю как танкист WoTanks.Пт - сау.
Уникальные экспонаты.
Многостволка.
Шапка гренадерская Сухопутного шляхетского кадетского корпуса. 1732-1741 гг.
Легендарная - Катюша.
Корабельная пушка.
Уникальное советское оружие со времен ВОВ,причем поражает то,что это оригинал.
Зенитка.
Этот пёс пробежал более 30 км раненый,но все таки маленький герой смог притащить линию связи на позиции.
Музей легендарного М. Т. Калашникова. "Стреляет не автомат,стреляет человек"
Музей обладает богатейшим собранием фотографий и фотоальбомов. Многие из них с автографами особ царствующей фамилии, выдающихся государственных, военных и церковных деятелей.Это всего лишь маленькая частичка всего того необъятного,что хотелось вам показать. Мужики,советую,очень советую побывать в музее. К черту все эти Европы и америки.
Россия богата культурным наследием,тут и всей жизни не хватит все посмотреть. Это наша история,и мы должны гордиться этим. Мы должны привить это нашим детям.
С уважением Фишкянин.
81 комментарий
9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Двоякий и туманный смысл фразы, изначально здание на фото автора- Кронверк Петровской крепости, защитное сооружение, прикрывающее крепость с севера. По сути это небольшой форт со своим каналом, который на нынешний момент отделяет кронверк от того недоразумения, что называют ленинградским зоопарком.
Цейхгауз Петропавловской крепости вот (см.картинку) его основание-дата основания арт.музея, экспозиция которого перемещалась (была и на Литейном) и только ближе к 18-му веку попала в Кронверк,который к тому времени утратил свое военное значение.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Кронверк (нем. Kronwerk — коронообразное укрепление) — наружное вспомогательное укрепление, служившее для усиления крепостного фронта и состоявшее из одного бастиона и двух полубастионов на флангах, придававших ему вид короны. Кронверк делался напротив крепостных куртин, а иногда — перед бастионами. Укрепление соединялось с крепостью двумя длинными боками[1][2].
Кронверки были изобретены Ф. Марки, их широкое распространение началось с Нидерландов[3]. Кронверк решал две тактические задачи: мешал нападающим сосредоточить силы в атаке на крепостную башню и служил плацдармом для контратак.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена