Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Небеса обетованные»... актёры фильма 25 лет спустя (17 фото)

Дмитрий
21 сентября 2015 20:16
Осень 1990-го года. СССР доживает последние месяцы. В стране нищета, смута и неустроенность. На городской свалке возле самого завокзального пространства Киевского вокзала Москвы[источник не указан 637 дней] живут бездомные и несчастные люди, которые не смогли найти свое место в новой жизни, зарождающейся на обломках старого порядка. У каждого из этих людей своя судьба, свои радости и горести. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая своё право жить на земле. Городские же власти хотят ликвидировать свалку — ее обитателей «кого — в больницу, кого — в дом престарелых, кого — в психушку — а кое по кому и тюрьма плачет» — и на освободившемся пространстве открыть совместное предприятие по производству противозачаточных средств.
Среди жителей свалки ходит миф, что уже осталось немного — грядет близкое вознесение на небеса. И они активно готовятся к этому. Однако тут власти города посылают танки (называя их «бульдозерами», по причине произошедшей конверсии) и солдат, для силового решения вопроса. Обитатели возмущены и протестуют, однако не имеют возможности противостоять силе. И тогда они садятся на паровоз, стоящий на проходящей там ветке, который, сияя лобовым фонарём, и уносит (возносит?) их на Небеса обетованные…
Концовка фильма носит аллегорический характер: люди, не вписавшиеся и не желающие вписываться в новую жестокую действительность, улетают из нее в неизвестном направлении, в мир своих грез и идеалов.
Источник: kinocomedy.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1258
10
19
10
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках