Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Рассказ кап-два

ujhjl
22 сентября 2015 17:34
Дело было в Средиземном море. Наш тральщик, на котором я служил в качестве командира подразделения связи, курсировал в заданном районе. Рутина повседневной службы, осложненная жарой:
Получаем радиограмму из Москвы: « прибыть в точку с координатами:, встретиться с нашей подводной лодкой и организовать подводникам баню», в смысле помывки личного состава.
На борту началось оживление - как-никак, новые лица, есть официальный повод проявить гостеприимство. Под это дело командир распорядился выдать каждому начальнику службы соответствующее количество «спирта этилового ректификованного», который флотские зовут «шилом», чтобы мог встретить своего коллегу с субмарины. Каждый начальник занялся приготовлением своего «фирменного» напитка, разбавляя спирт концентратом наиболее подходящего для этого, с его точки зрения, сока. (Очень популярен был сок лимона)
В назначенное время встреча состоялась. Подлодка всплыла и из рубки стали выходить подводники, все раздетые до трусов. Потом выкатился маленький, пузатенький и лысый; стал пинками раз гонять стоящих у рубки. Наш командир комментирует: «боцман вышел, порядок наводит:.
Чтобы подводники могли подняться к нам на борт, от нас вывалили шторм-трап. Так этот «боцман» стал выражать сильное неудовольствие, что мы не организовали нормальный трап, при этом щедро украшал свою речь спецефично-флотскими выражениями. Наш командир, стоя на мостике, поморщился, отвернулся от него и сказал: «Фу, какой некультурный». Продолжая ругаться, этот мужичок хватается за наш трап, но промахивается и слетает за борт. Возникает суета, но в конце концов его вылавливают и он поднимается к нам. Оказывается, что это командир подлодки, он хорошо «под шофе»:
Начали баниться, а после бани каждый начальник службы нашего тральщика заводил своего «подшефного» к себе в каюту, где угощал чем Бог послал. Через какое-то время выделенный спирт закончился, весь экипаж помылся и попарился и перебрался к себе. Лодка отвалила и ушла по своим делам.
Наш командир, чтобы отсечь разгильдяйские настроения, возникшие на борту в связи с «праздником встречи», объявил после обеда для офицеров командирскую подготовку. Сидим все в кают-компании и идет учебный процесс, заключающийся в том, чтобы «драть младших и ставить в пример старших». Вдруг прибегает шифровальщик и приносит командиру радиограмму из Москвы « проверить, не остался ли на борту тральщика главный механик подводной лодки?» Командир ругнулся и дал команду осмотреть отсеки и доложить. Осмотрели - никого посторонних нет. Так и доложили. Продолжили командирскую подготовку. Через какое-то время приходит следующая радиограмма: «проверить повторно, не остался ли на борту тральщика». Командир сказал вслух все, что он думает о сидящих в верхнем штабе, (сколько проверять можно, ведь не крейсер?!!) и тут же написал ответ, что никого посторонних на борту нет. Радиограмму отправили.
Минут через двадцать в кают-компании открывается дверь, заглядывает не совсем трезвый мужик в одних трусах и растерянно спрашивает: «а где моя лодка??..». Немая сцена, взрыв хохота, ругань командира.
Оказывается, во время банного процесса главный механик лодки, хорошо угостившись, вышел по нужде в гальюн. Дойдя до конца коридора увидел под трапом небольшую дверь. (Пространство под трапом было выгорожено и использовалось под небольшую кладовую, в ней были сложены матрасы. Дверь была опечатана печатью старпома и всем было строго-настрого запрещено дверь вскрывать). Гость этого не знал и дверь открыл. Вид лежащих матрасов соблазнил его, и он, не долго думая, упал на них и забылся во сне. Когда осматривались в отсеках, все помнили, что эта дверь опечатана и вскрывать не положено.
Срочно отправили новую радиограмму, получили координаты места новой встречи с подлодкой.
Лодка всплыла, на мостик вышли вахтенный офицер, сигнальщик и командир лодки. Все одетые по форме, командир при галстуке, все трезвые.
Потом был приказ. Секретный. Было больно и всем хватило.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10594
5
157
12
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...