Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Загадочные технологии Древнего Египта

Lentotchka
211924
9 лет назад · 541847 просмотров
Одна из древнейших цивилизаций мира и одна из самых загадочных стран — Египет. Бесчисленное количество версий и споров порождают следы деятельности и сооружения древних. Вот еще несколько вопросов, на которые могут быть только фантастические ответы.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
900 комментариев
ANATOLY
1

9 лет назад
Это геополимерный бетон, друзья. Бесцементная технология. Смотрите док фильмы Фоменко и Носовского, вся технология чётко показана.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Наши мастера умели делать даже геополимерный малахит, Ещё задолго до рождения Фоменко, Носовского, а также Давидовича.

Есть в Сказках Бажова сказка "Железковы покрышки".

" Один мастер на это возьми и скажи:
- У нас на фабрике насчет этих крышек еще спор был: из природного они камня али из сделанного.
Французского мастера такими словами будто подстегнуло: всю степенность потерял, забегал, засуетился, спрашивает: кто так говорил? почему? какие приметки сказывал? чем дело решилось? А пуще того добивался, где тот мастер живет, который крышки делал. Дивился, понятно, что никто об этом толком сказать не умеет. Одно говорят, - доверенный привез с какого-то заводу.
Сказывал, что мастер мужик с пружинкой: не по месту заденешь, так и по лбу стукнуть может,а как прозванье мастеру - не говорил. Надо, дескать, у этого доверенного и спросить только он в отлучке по хозяйским делам. На другой день приезжий мастер прибежал к Фабержею на фабрику ну давай опять про крышки спрашивать. Старый малахитчик не потаился, сказал, в чем сумленье поимел. Другие мастера опять заспорили, всяк свое доказать желает.
Тут сам Фабержей прибежал, послушал, пострекотал с приезжим по-своему, по- французскому, и велел принести запасные крышки. .." (ну и так далее, послал Фаберже своего французского мастера на Урал, тайну выведывать).

"В малухе, как полагается, станок с кругами, печка-железянка. Чистоты,
конечно, большой нет, а все-таки в порядке разложено, где камень, где
молотая зеленая руда, шлак битый, тоже уголь сеяный и протча. Французский
мастер оглядел все, рукой опробовал и, видать чего-то найти не может, а
Евлаха навстречу ему усмехается;
- Цементу нет. Не употребляем.
Посовался - посовался французский мастер, видит, на глаз дела не
понять, а Евлаха подошел к станочку, достал сундучок, высыпал из него не
меньше сотни малахитовых досочек и говорит:
- Вот погляди, барин, что из этой грязи делаю.
Французский мастер стал досочки перебирать и видит, все они цветом
разнятся и узором не сходятся.
Француз подивился, как это так выходит, а Евлаха усмехается:
- Я из окошечка на ту вон полянку гляжу. Она мне цвет и узор кажет. Под
солнышком одно видишь, под дождиком другое. Весной так, летом иначе, осенью
по-своему, а все красота. И конца краю той красоте не видится.
Приезжий тут давай доспрашиваться, как составлять камень. Ну, Евлаха на
это не пошел, пустыми словами загородился.
- Составы, дескать, разные бывают. Когда одного больше берешь, когда
другого. Иное спекаешь, иное свариваешь, а которое и просто смешать можно..."
Не раскрыл наш мастер французскому мастеру секрета изготовления искусственного малахита.
Бажов, конечно, сказочник - но вот только такие технические сказки на пустом месте не рождаются.

" А Железко умер уж в гражданскую войну. Тогда еще которые сомневались, как да что будет, а Железко одно говорил:
- Не беспокойтесь - рабочие руки все могут! Кое в порошок сомнут, кое по крупинкам соберут да мяконько прогладят - вот и выйдет цельный камень небывалой радости. Всему миру на диво. И на поученье - тоже."
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Oleg Gvadzabiya
ANATOLY
2

9 лет назад
Фоменко и Носовский обычные пиарщики. Их гипотеза терпит крах и противоречит многим другим факторам на которые они просто закрыли глаза для удобства своей гипотезы и обдурили всех.Так сейчас все делают учёные, только в тупик всё заводят. К примеру как обрабатывался базальт, кварц и многие другие высокопрочные материалы?! Если производился геополимерный бетон то зачем тогда в каменоломни вырезались гигантские блоки и сверлились в них отверстия?! Медными трубками?! Не смешите и попробуйте сами задуматься, а не цитировать ошибочное мнение любимых не до учёных.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Andrey Konstantinov
Oleg Gvadzabiya
10

9 лет назад
Теория может противоречить фактам, но не факторам. Про "каменоломни" подробно объяснил еще Давиденко (особливо отметив "асуанский обелиск" - кто, когда, чем и зачем пытался его вырезать и кто там еще чего в Асуане чем и когда сверлил, попутно сказав откуда там следы меди). Больше всего в логике пиарщиков внеземных и шибкопродвинутых цивилизаций глубокой древности, владевших научно-техническими знаниями на уровне превышающем современный на порядок, удивляет страсть этих "продвинутых" к мегалитическому строительству. Зачем? Зачем пилить и громоздить друг на друга камни из гранита, кварцита и диорита (даже без учета захода стыков на угол)? Да у них же должна была быть на высочайшем уровне химия полимеров и сплавов. Нее, только в гамаке, в скафандре и стоя, как в фильме "Кин-дза-дза". Короче, все дело в "пипилаце". Его никто не видел, но он есть.Впрочем, к чему резаться "бритвой Оккама"? Еще до наших ученых ученые нескольких независимых исследовательских центров США, изучив камни пирамид любезно предоставленные Давидовичу египтологом Лауэртом заявили, что камень не является натуральным. На что Лауэрт ответил: "Оригинально, но невозможно". Или мнение геологов тоже ошибочно? В чем же истина? Может в ее поиске обратить свои взоры не на научные труды академиков и профессоров, а на камлания жрецов культа Вуду? Они куда как ученее - по костям гадают, после трав волшебных в эмпиреях с духами общаются.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Andrey Konstantinov
10

9 лет назад
При этом, выше был процитирован текст, заслуживающий внимания. Или Бажов является посланцем и адептом внеземных цивилизаций, продвинутых сил седой древности и лишь кляты москали перенесли его "изумрудные скрижали" по месту на Урал, а по времени - в начало 20 века.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 900 комментариев

На что жалуетесь?