Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Норвежец посетил 198 стран мира, и вот что он понял (8 фото)

Андрей
04 октября 2015 11:08
Удивительный 40-летний норвежский путешественник Гуннар Гарфорс умудрился поставить этот рекорд без отрыва от работы на полный день. Норвежец начал путешествовать в возрасте 17 лет, и ему это страсть как понравилось!
С тех пор Гуннар пережил встречу с вооруженным ножом мужчиной в Сомали, адское пищевое отравление в Индии — а еще был депортирован полицией из Нигера!
«В 17 лет мы с другом посетили 13 европейских стран, и я подхватил эту заразу. Через несколько лет я начал путешествовать в страны за пределами западного мира, а затем решил, что должен побывать во всех государствах планеты. В 2004 году я захотел посетить все страны, названия которых заканчиваются на “стан”, а в 2008 году уже точно определился, что увижу весь мир», — говорит Гуннар.
При этом норвежский путешественник возглавляет международную медиакомпанию — и в пути работает на своем ноутбуке.
«Покинуть пузырь, в котором мы существуем на Западе, увидеть, как люди в других концах света живут и воспринимают наш мир, осознать, что многие из них даже не знают, как живем мы (или вовсе не подозревают о нашем существовании), — это был освобождающий опыт, который ведет к смирению. Эти люди считают себя центром вселенной точно так же, как многие на Западе. Я понял, что в конечном счете мы все одинаковы».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11376
34
97
18
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках