Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Надо отрегулировать

Иван Кемеров
04 октября 2015 12:23
Новость конечно не первой свежести, но во первых здесь её не встречал. И во вторых, как говориться, это "ЖЖЖЖЖ" неспроста, как говорил Винни-Пух.
Глава «Мегафона» Иван Таврин заявил, что мессенджеры, такие как WhatsApp, Viber, Telegram и Skype, работают в «достаточно серой зоне». Он уверен, что рано или поздно они будут отрегулированы в России и во всем мире.
«Конечно же, WhasApp'ом и Viber'ом пользоваться очень удобно. Можно создавать группы… Удобнее друг другу фотографии посылать, чем по SMS. Здесь операторы всего мира в какой-то момент времени не доглядели. Они могли быть впереди этого процесса, а не догонять», — сказал руководитель «Мегафона».
«Но ими пользуются не только мамы с детьми, друзья и студенты и те, у кого общие интересы. К сожалению, и террористы. И те, у кого совершенно другие намерения, — продолжил он. — Поэтому я не сомневаюсь, что этот рынок и в России, в частности, и в мире в общем ждут изменения. Я думаю, что его нужно так или иначе регулировать. Я думаю, что безопасность здесь должны быть превыше всего».
Таврин добавил, что не считает справедливым, что SMS-сервис оператора и мессенджеры находятся в «разных условиях».
Перевожу на русский. Смысл его послания - следующий:
Мы были уверены, что всегда сможем получать сверхприбыли на роуминге и за отправку SMS. О том, что сервисы, работающие через Интернет, дадут возможность пользователямм обмениваться сообщениями и медиаданными практически бесплатно - в нашу тупую башку ни разу не пришло, поэтому мы даже наши сверхприбыли не додумались пустить на разработку подобных сервисов.
А когда появились скайпы, вайберы и вотсапы - выяснилось, что люди перестают использовать SMS и платить нам дикие деньги за роуминг. И вот тогда мы действительно начали инвестировать большие деньги - в лоббистов, которые упрашивают правительство запретить на территории России все эти интернет-сервисы. Потому что несправедливо то, что нас лишают сверхприбылей. Но мы с этим будем бороться.
Кстати, объясните кто-нибудь главе "Мегафона" Ивану Таврину, что через SMS вообще нельзя посылать фотографии. SMS позволяет отправлять только текст. Я понимаю, что для него это явится откровением, но даже настоящие профессионалы должны знать некоторые вещи.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
185
4
15
0
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...