Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Как пенсионер сжег администрацию города

pankvinto
19489.1
9 лет назад · 42490 просмотров
Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег администрацию города Дудинка. В огне погибли трое, еще восемь человек пострадали. Подозреваемый уже 30 лет проживал вместе с семьей в служебном жилье, представлявшем собой переделанную из части коридора комнатку. Пожилой таймырец ждал от чиновников решения проблемы с квартирой.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
897 комментариев
Лучший комментарий
Александр
150

9 лет назад
Пенсионер не причем. Кто-то из администрации наплевав на правила безопасности не снял шапку, входя в помещение. От горящей на сотруднике администрации шапки занялись стеновые панели и мебель.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Татьяна Горбунова
0

7 лет назад
Красноярский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Дудинки, который в декабре 2015 года поджег здание мэрии версия для печати
4 февраля 2017 года Красноярский краевой суд огласил постановление о применении принудительной мер медицинского характера в отношении пенсионера, поджегшего здание администрации Дудинки.
Как установил суд, 63-летний мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, на почве недовольства действиями муниципальной власти города задумал совершить убийство сотрудников администрации путем поджога здания мэрии.
29 декабря 2015 года на автозаправочной станции он приобрел 10 литров бензина и в тот же день примерно в 13 часов 40 минут под предлогом записи на прием прошел мимо поста охраны на центральном входе здания в сторону кабинета главы администрации города. Там он достал из пакета полимерную канистру, облил бензином стены, пол и поджог коридор. Открытое пламя быстро распространилось по всем этажам, отрезав от путей эвакуации работников и посетителей.
В результате действий поджигателя оказались заблокированными и подверглись воздействию продуктов горения 78 человек. Спасателям и пожарным пришлось выводить их через окна при помощи лестниц и строительных подъемников. Из них пятеро работников в процессе эвакуации из горящего здания получили травмы различной степени тяжести. Четверо погибло: сотрудник и две сотрудницы администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края и работник администрации Дудинки. Трое умерли от острого комбинированного отравления продуктами горения (угарным газом и цианидами), одна из женщин погибла от обширных глубоких ожогов на площади почти 90 % поверхности тела. Сам поджигатель скрылся в приемной руководителя мэрии, а затем выпрыгнул из окна первого этажа. Кроме того, поджог нанес материальный ущерб зданию на общую сумму 60 млн 675 тысяч рублей.
Уголовное дело составило 18 томов, в ходе судебного разбирательства было допрошено более 60 потерпевших. Судебно-медицинская экспертиза ФГБУ ФМИЦПН им. В.П. Сербского выявила, что подсудимый страдает психическим заболеванием, поэтому не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Суд признал, что он совершил убийство четырех человек и покушение на убийство 74 человек с особой жестокостью, общеопасным способом, а также уничтожил чужое имущество, находясь в состоянии невменяемости. В судебном заседании мужчина согласился только с совершением поджога административного здания, но отрицал свою причастность к убийству и покушению на убийство находившихся там людей.
В итоге Красноярский краевой суд постановил, в соответствии с ч. 1 ст. 21 УК РФ, в связи с состоянием невменяемости подсудимого в момент совершения преступлений освободить его от уголовной ответственности за деяния, предусмотренные пп. а,б,д,е ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 пп. а,б,д,е ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Применить к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.
Материал подготовлен пресс-секретарем Красноярского краевого суда Натальей Мишаниной, т. 258-03-58.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 897 комментариев

На что жалуетесь?