Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

На грани

nikalatch
23171.5
8 лет назад · 9247 просмотров
Давно читаю блог doktorbel http://doktorbel.livejournal.com/ . И постоянно у него хорошие, добрые посты. Я взял на себя смелость опубликовать один из крайних постов. Ибо: до глубины Думаю понятно, что имеется ввиду. Приятного чтения.
пи.си. фото из интернета.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
40 комментариев
дурачоккирил
1

8 лет назад
ох, как же меня бесит слово "крайний"
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
так с моряками и пилотами понятно, дело то в том что слово "крайний" стало применяться и в повседневной жизни,т.е.абсолютно везде, как например здесь в "крайнем посте".
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Есть русский язык и его фонетика, или мы все кругом моряки да летчики, что используем суеверно-профессиональный жаргон? Не люблю слово крайний, когда оно заменяет слово последний по смсылу. Наши классики кругом и везде писали слово последний если не нужно по смыслу писать крайний. А тут раз и крайний теперь везде. Из-за суеверных людей или быдла.

Последний
1. расположенный в конце чего-либо, за всеми остальными ◆ Последний дом на этой улице. ◆ Последний день августа.
самый новый, недавний ◆ Последние сводки новостей.
2. окончательный, бесповоротный, не обсуждаемый ◆ Это моё последнее слово.
3. разг. самый плохой, никудышный, отвратительный ◆ Ругаться последними словами. ◆ Последний негодяй.
4. упомянутый только что, после других ◆ В семьях с единственным ребенком встречается стремление последнего к деспотическому подавлению окружающих.

Крайний
1. находящийся с краю, в конце или начале ряда ◆ В размытом пятне света под фонарём беззвучно скользнула женская фигура с сумкой, свернула в крайний подъезд; из среднего подъезда выбежал мужчина с собачонкой — оба исчезли напротив под тополями на газоне. В. В. Быков, «Бедные люди», 1998 г. ◆ Граждане, кто тут у нас крайний? В. С. Гроссман, «Все течет», 1955—1963 г.
2. являющийся предельным по какому-либо параметру ◆ Тут им овладел крайний пессимизм С. Д. Довлатов, «Наши», 1983 г. ◆ Её приход означал крайний накал страстей Ю. В. Трифонов, «Дом на набережной», 1976 г.
3. эвф. то же, что последний; самый новый, недавний (распространено у профессий, связанных с риском — лётчиков, альпинистов и т. д.) ◆ Выложил фотографии с моего крайнего полёта.
4. субстантивир. то же, что козёл отпущения; тот, кого можно обвинить в неудаче, срыве какого-либо плана, мероприятия ◆ И обрушился на него неправедный гнев из Кремля и МИДа, там громко заворчали, затопали ногами, сделали крайним.

Давайте общаться на русском языке, а не на жаргоне.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 40 комментариев

На что жалуетесь?