Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Разоблачения чудес. Благодатный святой огонь, мироточение икон и другое

8 лет назад · 58659 просмотров
1 мая 2016 г. на "Фишках" появилась статья Анны Филимоновой "Благодатный огонь: как это было на самом деле." Прочитав данный материал, внимательно просмотрев видео, ознакомившись с комментариями решил продолжить тему.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
377 комментариев
Сергей
497

8 лет назад
3. В ветхозаветное время храм на земле был только один, и все святыни «принадлежали» только ему. По разным городам верующие святынь не имели и по домам их не хранили.

4. В ветхозаветный храм никто не входил, кроме священников – левитов из рода Аарона. Утварь храма, в том числе ковчег никто кроме них не видел. Согласно Божьему закону, даже в случае необходимости перемещения, все предметы святилища перед выносом из него предварительно тщательно заворачивались.

Уже давно было ощущение бессмысленности ряда действий в храме. Сейчас стойкое мнение, что в этом единственном храме действия все таки имели смысл, а сейчас просто копируются. Если предположить что в храме были ценные, высокотехнологичные артефакты то можно попробовать предположить логику. Перед первым проходом через царские ворота священник целует правую сторону-система доступа, ключ биометрический параметр типа рисунок сетчатки, отпечаток губ или даже ДНК.
Когда заходит переодевается-тот же ковчег завета обладал свойствами связи, мог влиять на гравитацию, при таких свойствах при работе мог что-нить излучать, чтобы обезопасить священник одевал что-то защитное и скорее всего из золота, кто делал рентген зуба помнит свинцовую накидку.
У евреев кстати, коробочка на лбу была только у одного, и использовалась для связи с богом, тоже вероятнее всего какое-то устройство...потом уже бутафорские, но у каждого
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 377 комментариев

На что жалуетесь?