У Азалии имеется своя пачка сигарет, а пользоваться зажигалкой она научилась у одного из смотрителей. Также Азалия прикуривает от зажигалок, бросаемых посетителями.
Но кто же еще из животных любит покайфовать и отрешиться от проблем окружающего мира?
Также на них действует и кошачья мята. Кстати говоря речь идет не только о домашних кошках, но и о других представителях кошачьих - львах, тиграх, ягуарах и прочих.
Особенности пищеварительной системы оленей и лосей таковы, что они могут употреблять ядовитые вещества в пищу, без особых последствий. Именно поэтому они пристрастились к лесным грибам, особенно мухоморам. Таким образом они мало того, что ловят кайф, но еще и лечат свой кишечник от паразитов.
Перепивший слон неуправляемым и опасен для людей. Известны многочисленные случаи нападения пьяных слово на отдельных людей и даже на деревни. Так в 2012 году стадо слонов, разгромившее винный магазин влили в себя 18 ящиков выпивки, уничтожив тем самым около 500 литров алкоголя, но этого оказалось мало и в поисках добавки они разгромили три хижины и в конце концов уснули в пьяном угаре. В этот раз обошлось без человеческих жертв, но известен случай, когда в аналогичном случае были затоптаны 6 человек.
Шимпанзе, живущие в Гвинее, пристрастились в последние годы воровать и пить пальмовое вино, которое местные жители добывают в лесах, что в очередной раз демонстрирует глубокие генетические и исторические корни алкоголизма.
Скорее всего пчел привлекает наличие сахара в алкоголе. Выпившие пчелы, как и люди, перестают контролировать свое тело, полет - типичная походка пьяного человека - их носит из стороны в сторону, их крылышки заплетаются, а при сильном опьянении пчелы падают спиной на землю и не могут повернуться. Вероятнее всего, в выпивке их привлекает наличие сахара, поэтому они с удовольствием поглощают вожделенный напиток.
Бертамотовые пальмы, выделяющие большое количество нектара, содержащего около 4% спирта - излюбленное лакомство тупайи. Тупайи часами употребляют нектар, однако совершенно не пьянеют, т.к. их организм перерабатывает алкоголь совершенно без последствий.
С легкостью можно отметить свиристелей, как самых пьющих животных. Забродившие ягоды рябины, вырабатывают алкоголь и полакомиться ими слетаются целые стаи свиристелей. Заполнив желудок, птицы переваривают съеденное и пьянеют от забродивших ягод, от чего свиристели пьянеют, теряют ориентацию и не могут летать. Порой они, в мертвецки пьяном состоянии, десятками падают с веток. Впрочем, протрезвев они снова напиваются.
Они будут пить пиво, пока не запьянеют. Часто ежи напиваются до того, что засыпают прямо у поилки.
Гигантские мадагаскарские многоножки ядовиты, надкусывая голову многоножки, из которой вытекает ядовитое вещество, лемуры натирают им свою шерсть, тем самым получая кайф и отпугивая кусающих их насекомых. После этого лемуры заползают на деревья и томно отдыхают на их верхушках.
На что жалуетесь?