Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Про авто-теслу

doc
33831.7
8 лет назад · 30967 просмотров
По сути, все АКБ данного типа ионные, ибо отдают ионы того или иного металла - этот процесс называется окислительным, что соответствует рязряду. Обратный процесс - восстановление - зарядка АКБ.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
86 комментариев
Дмитрий Михайлов
466

8 лет назад
В США позавчера в следствии сравнительно незначительной аварии загорелся электромобиль. Водитель-девушка сгорела заживо, пассажир - её жених, умер по пути в больницу от ожогов.

Я этого ожидал - пожара электромобиля с жертвами. Нет, я не циник или маньяк, просто всегда знал, что от загоревшихся литиевых аккумуляторов, когда ты находишься в салоне, убежать практически невозможно

Вы ещё думаете, что Тесла-мобиль Илона Маска это здорово ?

usatoday.com/videos/news/nation/2016/11/04/93279370/
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
"выучите матчасть!"

Я жду от Вас указания конкретного сверхпроводника работающего при температуре не ниже -78 Цельсия при атмосферном давлении.
В приведённом Вами ролике сверхпроводник охлаждался жидким азотом до температуры -195 С.
И пожалуйста, ткните меня "неуча" в конкретный эксперимент где присутствует сверхпроводник охлаждённый до температуры -78, а то странно дёшево выглядит Ваш минус в карму при пустопорожней болтовне.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Погодите - Вы ЗАЯВИЛИ, что есть сверхпроводники Работающие при температуре возгонки сухого льда при обычных условиях, а это минус 78 градусов по цельсию, так какая проблема подтвердить это ?

Зачем нужно повышение давления ? Собственно даже в обычных условиях электрон двигаясь в проводнике, а он имеет заряд, немного подтягивает к себе атомы проводника, если добавить давление - то есть сжать вещество проводника, то расстояние внутри атомной решётки будет сокращаться и значит электрон будет сильнее притягивать и оттаскивать к себе атомы - вызывать большую их ионизацию, в конце-концов начиная с какого-то критического давления в конкретном проводнике электрон на столько ионизирует атомы, что станет возможным существование куперовских пар: к движению первого электрона, через положительную ионизацию атомов, зацепиться движение второго электрона как бы "с другой стороны" и связанные электроны начнут "обращаться" вокруг фиктивного положительного центра. Помня, что спин одиночного электрона равен 1/2, спин такой связанной движением пары становится равным 0 (для неё упрощается картина мира), а сама пара начинает вести себя как целая частица при этом ей не являясь - виртуальная частица обменивающаяся моментами движения через ионизацию атомов, при этом такая виртуальная частица ведёт себя почти как реальная частица за исключением того, что её невозможно выделить в чистом виде - она существует только в движении в теле вещества и при этом не имеет каких-либо жёстких граней - т.е. огромные количества куперовских пар многократно перекрывают свои же объёмы (как бы входят друг в друга).
Как-то так если объяснять "на пальцах".
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Андрей, ну что Вы отмалчиваетесь и продолжаете минусить ? Реальная физика ни на минуса ни на лайки не отзывается. Если что-то непонятно - лучше спросите: я некоторое время вёл физику в колледже и могу объяснить сложное на простых примерах.
И да: признать свою неправоту - нужно иметь силу, но с другой стороны - ложная "скромность" порождает некомпетентность.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 86 комментариев

На что жалуетесь?