Американская художница превратила российскую военную технику в фантастических чудовищ
Одно из наиболее впечатляющих изображений серии «аэрозавры» (Aerosaur) — тройка современных российских боевых самолетов под название «Вызывайте отряд ассасинов» (Call in the Assassin Squad).
На переднем плане — «биомех» на основе палубных истребителей Су-33 с «Адмирала Кузнецова», которые недавно отработали по целям в Сирии. На заднем плане хищно изогнулся новейший истребитель-бомбардировщик Су-34, также выполняющий боевые задачи в Сирии. Возглавляет «отряд ассасинов» опытный С-47 «Беркут», которого нельзя не узнать по обратной стреловидности крыльев. Он не пошел в серию, оставшись демонстратором и машиной отработки новых технологий.
Этот рисунок «анимированного» Ил-2 дополняет серию Aerosaur. Автор назвала его Sturmi. Знаменитый штурмовик Великой Отечественной Ил-2 предстает в образе птероящера. Хищный «птеродактиль», прозванной немцами «адской мясорубкой», воплощает собой угрозу с небес.
Не менее устрашающе выглядит «Властелин ракет» — дальний бомбардировщик Ту-22М3. Советский сверхзвуковой ракетоносец явно хочет показать, что его ракеты обладают разрушительной силой.
Еще один «аэрозавр» скользит в поисках добычи над водой, как и его прообраз — ракетный экраноплан «Лунь». Эту машину разрабатывали как «убийцу авианосцев». Гибрид самолета и корабля мог нестись над водой со скоростью 500 километров в час и, оставаясь малозаметным для радаров, наносить удары по авианосным группировкам потенциального противника. Для этого он был оснащен восемью установками противокорабельных ракет «Москит». Единственный в своем роде, «Лунь» был выведен из состава флота и законсервирован. Поэтому его сравнение с ящером ушедшей эпохи крайне символично.
В биомеханическом образе предстал и знаменитый «Бичеватель» (Flogger) — советский истребитель МиГ-23 с опознавательными знаками ВВС Польши. Самолет, пошедший в серию в конце 60-х, до сих пор состоит на вооружении 11 стран, включая Сирию и Ливию.
Брудерер рисует и сухопутных бронированных монстров — танки. Советский тяжелый танк Т-35 30-х годов предстает в образе пятиглавого древнего ящера, «оскалившегося» башнями с пушками и пулеметами. Танки Т-35 были выпущены небольшой серией в 30-х годах и стали символом мощи РККА, неизменно участвуя в парадах. Т-35 даже получил медаль «За Отвагу».
В пяти башнях танка располагались одна 76,2-мм, две 45-мм пушки и шесть-семь пулеметов ДТ. А размер экипажа составлял рекордные 11 человек. Однако «сухопутные монстры» устарели к началу войны. Высокий силуэт, слабые броня и подвижность привели к тому, что почти все они были потеряны в сражениях 1941 года. Несколько машин участвовали в битве под Москвой и в зимнем контрнаступлении. К настоящему времени в Кубинском музее сохранился один бронированный «динозавр», еще один по чертежами воссоздали для Музея военной техники «Боевая слава Урала».
В образе быстрого и жестокого хищника Юрского периода — раптора — предстал советский танк Т-34-85 образца 1944 года (в середине). Установка новой увеличенной башни с 85-мм танковой пушкой радикально усилила огневую мощь и боевые возможности знаменитого советского танка. Т-34 получил возможность бороться с тяжелобронированными «Тиграми» и «Пантерами». Машины этого типа составляли основу танковых войск СССР в первые послевоенные годы и приняли участие во многих военных конфликтах второй половину XX века: От Кореи и Вьетнама до Югославии, Анголы и Сирии. Недавно действующий Т-34-85 был заснят в Йемене.
Сверху — его американский «коллега» M4A3 (75) W Sherman, а снизу — представитель вражеской «стаи», «хищник» на основе Panzer III Ausf. F.
Еще один чудовищный зверь получился от слияния двух легких советских танков БТ-7. Эти быстроходные машины были вторыми по численности среди танков РККА перед войной.
Легкие танки могли передвигаться как на гусеницах, так и на колесах со скоростью до 80 километров в час. Последним боевым эпизодом для них стал разгром Квантунской японской армии в 45-м.
Но древние хищники действовали не только на земле и в воздухе. Под водой тоже может таиться опасность. Три подводных монстра выглядывают из моря в поисках цели. В них многие могут узнать черты отечественных подводных лодок. Справа налево:
Лодка проекта 971 «Щука-Б» — многоцелевая АПЛ третьего поколения. Журнал National Interest считает АПЛ этого типа одним из пяти самых опасных типов вооружений ВС РФ. Высокая скрытность делает маловероятной возможность отследить лодку и уничтожить ее упреждающим ударом.
Подводная лодка проекта 667БДРМ «Дельфин» — ракетный подводный крейсер стратегического назначения, вооруженный баллистическими ракетами «Синева» и «Лайнер». За выпирающую надстройку ракетного отсека получил прозвище «Горбун».
И монстр, в основе которого — советская АПЛ К-222, самая быстрая в мире субмарина, достигавшая в подводном положении скорости свыше 82 км/ч (44 узла). За высокую стоимость производства получила прозвище «Золотая рыбка». По рисунку видно, что она любит порезвиться.
Но рисует художница не только российскую и советскую технику. Многие ее работы посвящены натовским самолетам, танкам и другому вооружению. Так, «отцом» этого сверхбыстрого ящера стал X-43 — беспилотный экспериментальный гиперзвуковой летательный аппарат, построенный по программе NASA «Hyper-X». Его третий полет установил рекорд скорости в 11200 км/ч (Мах 9,6 = 3,2 км/с).
Злорадно жонглирующий ракетами американский палубный истребитель F-14A Tomcat.
Представлены и «самолеты-оборотни» из эскадрильи «Агрессор» ВВС США. Эти машины раскрашены в цвета, традиционные для советских/российских самолетов, и на учениях играют роль «вероятного противника». На этой картинке запечатлена пара многоцелевых F-5 Freedom Fighter/Tiger II.
Еще два представителя западной «технофауны»: немецкая зенитная самоходная установка Gepard и шведский истребитель Saab Viggen в облике аэрозавра Skadi.
Источник:
47 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена