РПЦ другая сторона медали
Я решил сделать не большую подборку, чтобы показать что священники не так уж плохи как кажутся. А еще такой момент, прежде чем осуждать других, станьте сами праведниками или мормонами, ведь как известно по авторитетному мнению показанному в сериале "Южный парк" в рай попадают только мормоны.
Протоиерей Александр Смолкин
Александр Петрович Смолкин родился 6 июля 1926 года на Алтае в крестьянской семье.
В 17 лет, в 1943 году, Александр Смолкин ушел на фронт, воевал на 1-м Прибалтийском фронте. В начале 1944 года Александр Смолкин получил тяжелое ранение, был направлен в госпиталь в Горький, где пробыл несколько месяцев. После выздоровления Александр вернулся в строй и продолжал воевать. Войну он закончил в Германии. Старший сержант Александр Смолкин был награжден медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией», польской медалью.
После войны Александр Смолкин еще несколько лет служил в армии и демобилизовался в 1951 году. И уже на следующий год он поет на клиросе, а затем становится псаломщиком в Вознесенском кафедральном соборе города Новосибирска, через год его рукополагают в диаконы, через три – во священники.
Священник Федор Пузанов
Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью “Партизану Отечественной войны” 2-й степени.
Принял священный сан в 1926 году. В 1929 был посажен в тюрьму, затем служил в сельском храме. Во время войны собрал в селах Заполье и Бородичи 500 000 рублей и передал их через партизан в Ленинград на создание танковой колонны Красной Армии.
“Во время партизанского движения я с 1942 года имел связь с партизанами, много мною выполнено заданий, – писал священник в 1944 году архиепископу Псковскому и Порховскому Григорию. – Я помогал партизанам хлебом, первый отдал свою корову, бельем, в чем только нуждались партизаны, обращались ко мне, за что я получил государственную награду 2-й степени “Партизан Отечественной войны”.
С 1948 года и до смерти настоятель Успенского храма в селе Молочкове Солецкого района Новгородской области.
Матушка София (Екатерина Михайловна Ошарина)
Ныне цветовод-озеленитель Раифского монастыря. От Москвы до Берлина прошла она, сражаясь за родную землю. Участвовала во взятии Кенигсберга (Калининград).
Существует множество воспоминаний о молебне русских священников у стен Кенигсберга во время его штурма в апреле 1945 года. Видела его и матушка София(Екатерина Михайловна Ошарина), ныне цветовод-озеленитель Раифского монастыря. От Москвы до Берлина прошла она, сражаясь за родную землю.
… Помню Кенигсберг. Мы относились ко 2-му Белорусскому фронту, которым командовал маршал Константин Константинович Рокоссовский. Но наше подразделение — 13-й РАБ (район авиационного базирования) — находилось вместе с войсками Прибалтийского фронта, недалеко от места боев за Кенигсберг.Очень трудно он давался. Мощные укрепления, связанные подземкой, большие силы немцев, каждый дом — крепость. Сколько наших солдат погибло!…
Взяли Кенигсберг с Божией помощью. Я сама видела, хотя наблюдала с некоторого отдаления. Собрались монахи, батюшки, человек сто или больше. Встали в облачениях с хоругвями и иконами. Вынесли икону Казанской Божией Матери… А вокруг бой идет, солдаты посмеиваются: «Ну, батюшки пошли, теперь дело будет!»
И только монахи запели — стихло все. Стрельбу как отрезало. Наши опомнились, за какие-то четверть часа прорвались… Когда у пленного немца спросили, почему они бросили стрелять, он ответил: «Оружие отказало». Один знакомый офицер сказал мне тогда, что до молебна перед войсками священники молились и постились неделю».
Еще больше священник воевавших в Великой отечественной войне по этой ссылке http://back-in-ussr.com/2016/03/svyaschennosluzhiteli--geroi-velikoy-otechestvennoy.html
Священник построил в Екатеринбурге семиэтажную школу на пожертвования прихожан
В Екатеринбурге настоятель одного из местных храмов Архимандрит Димитрий (Байбаков) открыл при нём образовательный центр, совмещающий функции общеобразовательной светской школы и детского сада. Здание центра было построено на собранные прихожанами средства, сообщает информационное агенство Ura.ru.
СВЯЩЕННИК СПАС ОТ АБОРТА 2 ТЫСЯЧИ МАЛЫШЕЙ В ВОЛГОГРАДЕ
Отец Алексий (Тарасов) сначала сам отговаривал прихожанок от страшного шага, а потом разработал программу, которую поддержали власти, сообщает сайт Блокнот Волгограда.
Руководитель «Центра защиты материнства и детства при ВООО «Общество православных врачей» во имя Архангела Рафаила» священник Алексий Тарасов из города Волжский за свой многолетний труд получил международную награду Всемирного конгресса семей. Министерство здравоохранения РФ отметило его вклад в снижение количества абортов на территории Волгоградской области. За последние 5 лет их стало меньше на четверть.
Отец Алексий начинал с храма и походов в женскую консультацию. Он часами разговаривал с женщинами, которые по той или иной причине решили прервать беременность.
Священник спас 50 человек от потопа на Кубани
Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку
Вместе с двумя прихожанами 27-летний отец Александр Карпец плавал по затопленному Крымску, выручая обездоленных.
Стихия застала священника дома. Не думая о себе, батюшка кинулся к церкви, куда уже начали стекаться первые пострадавшие.
Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку. На хлипком суденышке мужчины пустились вплавь по объятому стихией городу.
- Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать, — вспоминает отец Александр. — К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров.
Батюшка помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь на ветхой лодочке, освящая путь карманным фонариком, священник подбирал всех потерпевших.
За ночь им удалось перевезти из затопленных мест на возвышенность больше 50 горожан.
Cвященник усыновил детский дом!
Теперь у Николая Стремского 53 ребенка. Его семья - самая большая в России.
Поселок Саракташ находится где-то в Оренбургской области. Это странное название и не узнал бы никто. Если бы не местный священник отец Николай Стремский. Он и его жена, матушка Галина, стали мамой и папой для 53 приемных детишек. Мы встретились с отцом Николаем в Петербурге, в Шереметевском дворце, где ему вручали премию «За подвижничество» имени Дмитрия Лихачева. Символ премии - Дон-Кихот. 53 приемных ребенка - вот уж воистину в наши дни высший образец донкихотства.
И в качестве заключения тех людей которые так возмущаются тем что в церквях торгуют. Был я недавно в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре так вот там свечи раздаются бесплатно.
282 комментария
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена