Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

История о печальных последствиях

7 лет назад · 55703 просмотров
Пишу с разрешения непосредственного участника. Случилось это почти три года назад, когда я, вчерашний студент устроился в одну контору. Познакомили с коллективом, подсадили в кабинет к парню лет двадцати восьми, ему же и поручили вводить меня в курс дела.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
682 комментария
NikaSRT
145

7 лет назад
Знаете, я только "ЗА" обязательным тестам на установление отцовства и заодно материнства в роддомах, ибо медперсонал тоже люди, и ошибки тоже имеют место быть. Делать бы тест в обязательном порядке дне на пятом, чтобы исключить халатность.
С другой стороны, чисто по-человечески, меня бы сильно оскорбило и обидело подобное недоверие со стороны мужа. Если он сомневается в таком решающем аспекте, как ребенок, то о какой семье вообще речь? Семья, настоящая семья, а не ячейка общества, спаренная бумажками из ЗАГСа, строится в первую очередь на доверии. А если его нет - то и семьи нет. Наверное, у меня очень устаревшие принципы. Сейчас такие уже не в моде. Но у нас в семье все общее: пароли к телефонам и картам, инфа о расходах и доходах и прочее. И никто в чужой телефон или аккаунт не полезет никогда, разве что его хозяин сам попросит, чтобы нужную инфу найти удаленно.
А вот если бы подобная процедура была бы узаконена - совсем другой разговор. Это будет не инициатива мужа, а простой протокол, который никого не обидит, процесс будет равен простой сдаче крови на гемоглобин.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
NikaSRT
Николай
145

7 лет назад
Нет, не нормально. Остаются за бортом и льготы для молодой семьи, и право голоса в решениях, когда это касается твоего "мужика", или его голоса, когда это касается совместных детей, ведь формально мужчина и женщина друг другу никто. А наше государство бюрократию любит.
Не так ли?
И не надо так пакостно тянуть про "довеееееерие". Если вы без этого спокойно живете, это не значит, что так и остальные должны. Для меня семья=доверие в любых вопросах. Вплоть до того, чтобы труп совместно закопать. Если у вас такого нет - это не моя вина, а ваша беда.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
NikaSRT
Константин
145

7 лет назад
Константин, вы, пардон, читаете жопой? Да, мне надоело быть корректной, раз шавки топикстартера выхватывают предложения без контекста и бурно их комментируют, за что срывают лайки.
Я четко заявила свою позицию: я "за" обязательные тесты, причем не только для отцов, но и для матерей, чтобы исключить подмену.
Я сказала, что инициатива мужа проверить отцовство меня бы обидела, как и многих других порядочных жен. Просто как факт.
И предложила решение проблемы - узаконить процедуру. Положено по закону - никому не обидно и все довольны.
Ну, я понятно разжевала? Или надо по слогам?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
NikaSRT
Константин
145

7 лет назад
Очень жаль, если не узаконят. Мужики бы успокоились, а шалав не жалко. Может, стоит дружно написать петицию на ROI? Нас тут много:)
Льготы - конечно не повод, просто доп. опция. С паршивой овцы... ;)
Константин, лично у меня по ходу нашей беседы с вами сложилось впечатление, что вы брака боитесь, как огня. А в вашу голову не приходила мысль, что и женщина может бояться брачных уз? Если она не бесприданница? Или вы только с подобным контингентом общаетесь?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
NikaSRT
Петя Кантроп
145

7 лет назад
Было бы что парировать. А так - разговор немого со слепым. Выскажите свое недовольство уже, в чем именно вы со мной не согласны и успокойтесь.
Стаж небольшой, всего четыре года. Ну, и что вам эта цифра поведала?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
NikaSRT
Петя Кантроп
145

7 лет назад
Я никак не успокоюсь? >_< А с чего бы, если завязался интересный диалог? Не с вами, кстати. Константин интересно отвечает, занятно читать чужую обоснованную точку зрения.
Все, что вас интересовало - это стаж моей семейной жизни (как будто количество перевешивает качество априори), также имело место быть ваше высказывание, что мне нечем парировать.
И еще раз: что именно я должна парировать, и чем так показателен ваш 24х летний стаж против моего 4х летнего? Супруги разводятся и через полгода, и через двадцать лет. Последнее, пожалуй, гораздо больнее.
Ну, будьте же логичным и последовательным умным мужчиной - ответьте;) Может, тогда и мы с вами друг друга поймем:)
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
NikaSRT
Константин
145

7 лет назад
Последствия будут, если сойтись не с тем человеком, не распознать, что тот тебе не подходит, с самого начала. От такого, к сожалению, никто не застрахован. А жаль;)
Как - чего женщине бояться? Сами же сказали: государство защищает материнство и детство, а если детей в браке еще не нажили, а собственность уже сложили?
Да представьте просто: женятся, собирают по кусочкам со своих семей доли, дабы обустроить свое гнездо, причем так уж сложилось, что ее доля составит 5/7 (ну мало ли почему - у него, например, оба родителя живы и еще есть пару братьев, а у нее в живых только отец и немного прилетевшей по наследству собственности), живут, детей не наживают, решают разойтись - а тут, оппачки, делим нажитую собственность пополам. А брачный договор у нас с стране не действителен, заранее все подводные камни брака раскидать нельзя. Чем не повод для опасения? А если заранее (ну прям как тут недавно писали, до женитьбы) подойти к жениху и объяснить на пальцах ситуацию, и предложить все имущество поделить и записать до брака, чтоб уже наверняка, то кто быстрее сбежит?
Или совершенно обыденный вариант, который тоже пугает: женимся, складываем собственность в личную квартиру, заводим двух детей, растим, старший ребенок уже идет в школу, а потом - уууппс! Мужчина решает, что эта мамаша-домохозяйка, идеально готовящая стейк и виртуозно меняющая подгузники, ему нафиг не нужна! А подавай разносторонне развитую, культурно просвещенную, любящую путешествия и не привязанную к дому девушку, да лучше помоложе лет хоть на пять. А женщина остается при 3/4 квартиры (нагло у мужчины отобранной!!), двух детях, прорехе в профессиональном стаже минимум в три года и в звании "РСП - разведенка с прицепом", что так любят упомянуть на этом же форуме. Да как тут не пугаться;)
" Общаюсь я с разными людьми, но даже просто жить с женщиной, зарабатывающей больше меня( имеющей богатых родственников, либо сама заработала) - не буду."
Тут, понятно, каждому свое. Если вы считаете, что это как-то вас ущемляет, то зачем себя ломать? Нужно просто найти подходящую партию. Хмм... Константин, а если через пять лет брака жена станет внезапно зарабатывать в полтора раза больше вас, или на ее голову свалится наследство, вы ее тут же бросите? Или шантажом развода заставите перейти на менее оплачиваемую должность? А наследство завещать приютам?
"Ну и плюс у богатеньких дамочек слишком завышенная самооценка, соответственно и мозг они выносят чаще, и, как ни странно"
Не знаю насчет откровенно богатеньких дамочек, не мой уровень, но, по моему опыту, у тех, кто себя сам содержит, вполне адекватная самооценка, и на первый попавшийся МПХ они с радостью не кидаются:) И требований у них да, побольше, чем у бесприданниц, для которых важно лишь чтобы их содержали да "чтоб мужик в доме был, а то что люди скажут";)
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 682 комментария

На что жалуетесь?