Национальный парк «Куршская коса» (Калининградская область)
При въезде на Куршскую косу стоит КПП (контрольно пропускной пункт). Въезд на косу платный - 300 рублей с машины.
Куршская коса — естественный природный заповедник, представляющий в миниатюре сразу несколько миров. Ученые называют ее «музеем природных зон», настолько разнообразны здесь пейзажи: от березовых лесов до песчаных пустынь. И все это на узкой ленточке земли (в самом широком месте коса достигает 3,8 километра, а в самом узком — лишь 400 метров). Зато длина этой косы — 98 километров, и чуть меньше половины проходит по российской территории. Дальше — пограничный пост и литовская граница. Но проехать по этой дороге, нигде не задержавшись хотя бы на час, а может, и на день-другой, очень трудно. Буквально на каждом километре открывается новый вид: лиственные и хвойные леса, бесконечные птичьи базары и песчаные дюны.
Поселок Лесной.
Озеро Лебедь.
Танцующий лес
Танцующий лес – участок хвойного леса, расположенный на 37-м километре Куршской косы, который отличается наклонёнными и изогнутыми стволами произрастающих там деревьев. Является местной туристической достопримечательностью, входит в состав национального парка Куршская Коса.
Визит-центр «Музейный комплекс»
Проезжая часть на Куршской косе
Рыбацкая хижина. Небольшой гостевой дом, расположенный на самом берегу Куршского залива, при желании в нем можно становиться на отдых и рыбалку. Очень тихое и уютное место.
Тропа ведущая к побережью Балтийского моря
Побережье Балтийского моря с песчаными пляжами.
Высота Эфа
Высота Мюллера
«Фрингилла»
Так называется орнитологическая станция, расположенная на 23-м километре косы. Здесь работают ученые Зоологического института Российской академии наук, однако есть и небольшой маршрут для туристов, экскурсию по которому ведут профессиональные орнитологи.
И зачем нам берег Турецкий?
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
( М. В. Исаковский, «Летят перелетные птицы»)
22 комментария
8 лет назад
э
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена