Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая

kitoff
1551070
7 лет назад · 15247 просмотров
В самом центре столицы в честь знаменательной даты - Дня заключения первого контракта на поставку электричества (своеобразного Дня рождения московской энергетики, который отмечают 31 июля 1887 года ) на Арбате открылась выставка, на которой представлены десятки уникальных фотографий, каждая из которых - это маленький рассказ о том, как росла и совершенствовалась московская энергосистема.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
34 комментария
Евгений
173

7 лет назад
Насколько знаю ГЭС-1 сейчас питает Кремль. А была еще история, что один ставленник (не энергетик), главный начальник Мосэнерго, управленец, лет 15 назад спрашивал у коллег почему называется ГЭС. Типа как в центре Москвы гидроэлектростанцию поставили. Может байка.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Михаил
Евгений
148

7 лет назад
Все объекты питаются из единой энергосистемы. Это децентрализованная вещь. Все станции работают на общак, а из этого общака берется электроэнергия. Если одна из станций прекратит работу, то другие подхватят и быстро дополнят необходимое количество энергии. Ну какими-то ограничениями по возможному объему перетока мощности. Посему Кремль питается от общей сети. Вполне возможно как стратегическое место быть может имеет доп. резервные каналы.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Евгений
Михаил
173

7 лет назад
Думаю не все объекты питаются от общей сети, какие-то напрямую от питающих центров. Это надежнее. Да и центры все-равно есть в системе, например узловые подстанции 500кВ, такие как Чагино, Бескудниково. Вот в 2005 году авария на Чагино случилась. Произошло каскадное отключение и южная половина Москвы оказался без электричества. Никакого резервирования не произошло.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 34 комментария

На что жалуетесь?