Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

10 самых неожиданных вещей, которые учёные обнаружили в космосе

dotcomma
120699
7 лет назад · 69153 просмотров
Не смотря на активное изучение о освоение, космос всё ещё полон загадок для человечества. Только совсем недавно гравитационные волны считались лишь теорией, а сегодня их существование уже доказано научно. Кто знает, какие тайны таят в себе эти мрачные тёмные глубины Вселенной. Тем не менее, даже среди того, что уже открыто учёными полно вещей крайне удивительных, в существование которых сложно поверить.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
182 комментария
василий ну-ну
38

7 лет назад
если изобрести двигатель который будет превышать скорость света, то можно будет перемещаться во времени. но только в прошлое.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
допустим человек отлетает от земли со скоростью света на расстояние 1 световой год. и смотрит в телескоп то что происходит на земле, а на земле он видит картинку которая была именно на тот момент когда он улетел. Потом возвращается на землю, но уже со скоростью в два раза выше скорости света, куда он попадает? А попадает он на пол года раньше того момента когда он вылетел с земли. может можно и в будущее летать если от земли улетать выше скорости света.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Вы не учитываете того, что человек в этом случает видит не то что происходит, а видит просто свет того что было. И вернувшись назад, не попадет в прошлое.
Кроме того на высоких скоростях, близких к скорости света, все физические процессы проходят медленнее, этот эффект называется Релятивистским замедлением времени. Например если отправиться к Туманности Андромеды на корабле способном двигаться на субсветовой скорости (95% скорости света), быстрее не возможно всё-равно (только в теории), а расстояние до галактики Туманность Андромеды составляет 2,5 млн. световых лет и учитывая что короблю потребуется какое-то время на ускорение (возьмем ускорение в ~1g) и торможение (возьмем и тут ~1g), плюс, предположим, мы проделаем и обратный путь на Землю, то, вернувшись на Землю, мы обнаружим что на Земле прошло около 5 миллионов лет. В то время как на корабле прошло всего 64 (!) года. Или на Альфу Центавра метнуться туда-сюда (всего 4,36 св. лет в один конец), для землян пройдет 12 лет, а мы постареем на 7. Короче говоря, с помощью высоких скоростей можно путешествовать во времени, если вам угодно, но только вперед. Не хочу вас обижать, но то что вы написали представляется мне нелепостью.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Какой простой, казалось бы, вопрос "почему?", а как мне тебе на него ответить так же просто?
А если еще учесть "Парадокса близнецов"...
К тому же, Релятивистское замедление времени это эффект специальной теории относительности. Это не я, это всё Макс Карл Эрнст Людвиг Планк и Альберт Эйнштейн))) Таковы законы того, что мы называем реальностью. Я даже не представляю как сюда вписать те формулы, которые ты требуешь)))
Ладно, допустим (потрачу немного времени), вот, например:
Эффект замедления времени проявляется при космических полётах с релятивистскими скоростями. Такой полёт в одну сторону может состоять из трёх этапов: набор скорости (разгон), равномерное движение и торможение. Пусть по часам неподвижной системы отсчёта длительности разгона и торможения одинаковы и равны "t1", а этап равномерного движения длится время "t2". Если разгон и торможение проходят релятивистски равноускоренно (с параметром собственного ускорения "a"), то по часам корабля пройдёт время высчитываемое по этой формуле (смотри ниже). Возьмем снова гипотетический полёт к звёздной системе Альфа Центавра, удалённой от Земли на расстояние в 4,3 световых года. Если время измеряется в годах, а расстояния в световых годах, то скорость света "с" равна единице, а единичное ускорение "a" = 1 св. год/год = 9,4 м/c близко к стандартному ускорению свободного падения. Пусть половину пути космический корабль двигается с единичным ускорением, а вторую половину с таким же ускорением тормозит (t2=0). Затем корабль разворачивается и повторяет этапы разгона и торможения. В этой ситуации время полёта в земной системе отсчёта составит примерно 12 лет, тогда как по часам на корабле пройдёт 7,3 года. Максимальная скорость корабля достигнет 0,95 от скорости света.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
p.s. особенность полет к Альфе Центавра состоит в том, что ускорение составляет половину времени полета к этой цели, а торможение составляет вторую половину. То есть корабль практически не будет лететь с субсветовой скоростью, отсюда не такая существенная разница между временем на корабле и на Земле (7 лет и 12 лет). Не такая существенная, как например при полете к Туманности Андромеды.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
почему ты учитываешь торможения и разгон?? я писал что просто скорость выше света, не надо тут этих формул это что-то из ряда фантастики, но ведь если бы ДОПУСТИМ изобрели двигатель который мгновенно перемещается с заданной скоростью, тогда возможно было бы и перемещения во времени. а ты приводишь доводы исходя из нынешнего времени и возможности науки. пофантазируй.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 182 комментария

На что жалуетесь?