Девушка-геймер ослепла на один глаз, играя днями и ночами на смартфоне
На днях девушка, известная как У Сяоцзин, играя в свою любимую мобильную игру
заметила, что ничего не видит правым глазом. Думая, что она просто устала, У легла спать, но слепота не прошла даже после того, как девушка проснулась на следующий день.
Родители отвезли её в больницу, где врачи диагностировали серьезное заболевание, известное как окклюзия артерий сетчатки. Обычно ему подвержены пожилые пациенты, но в данном случае глаза У были невероятно утомлены из-за постоянного всматривания в небольшой экран смартфона.
У призналась, что она провела чрезвычайно много времени в играх на своем телефоне. Обычно она приходила с работы и начинала играть без перерывов в течение 6 или 7 часов подряд. К тому же девушка трудится в сфере финансов, поэтому большую часть рабочего времени проводила в офисе, глядя на экран компьютера, что только усиливало нагрузку на глаза.
А в выходные всё было ещё хуже, так как она практически круглосуточно играла на смартфоне, уделяя сну лишь несколько часов.
«Во время моих выходных я просыпалась в 6 утра, завтракала и начинала играть примерно до 16 часов. Тогда мне приходилось остановиться, чтобы что-то перекусить и немного поспать, а затем продолжить играть до часа или двух ночи. А иногда я даже ленилась, чтобы остановиться и поесть», — рассказывает 21-летняя китаянка.
В этом году вместо того, чтобы поехать куда-то с друзьями или просто отдыхнуть во время праздничной Золотой недели в Китае, У решила остаться, устроив игровой марафон King of Glory. Её глаза больше не могли справиться с напряжением и именно поэтому она оказалась ослепшей на один глаз.
Сейчас девушка всё еще находится в больнице, где врачи пытаются восстановить её зрение, но до сих пор прогресс незначителен. Когда перед У вспыхивает свет, она по-прежнему говорит, что ничего не видит правым глазом.
Источник:
55 комментариев
7 лет назад
Механизм острого расстройства ретинального кровообращения может быть связан со спазмом, тромбозом, эмболией, коллапсом артериол сетчатки. Чаще всего к неполной или полной окклюзии приводит закупорка ретинальных сосудов холестериновыми, кальцифицированными или фибринозными эмболами. Во всех случаях окклюзия центральной артерии сетчатки является следствием системных острых или хронических патоло
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена