Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Не превращайте веру в фарс. Часть вторая, заключительная

7 лет назад · 207110 просмотров
Следует отделять религию от религиотизма. В просвечивающимся платье в храм? Килограммовый крестик в машину? Православная термокружка? К сожалению, сейчас возможно всё.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
903 комментария
Диана
−10

7 лет назад
Нужно знать предмет обсуждения чтобы не опозориться. Если бы все, кто возмущается, хотя бы раз взял в руки Священное Писание с мыслью что это послание от Творца. Понял бы, что вера и религия далеки как небо и земля. Вера - это образ жизни, а не воскресное перевоплощение. Она во всех делах выражается. Иисус сказал , изучать Писания, потому что они рассказывают как жить верующим ,там все предельно ясно. Также сказал, если что неясно просить Святого Духа, для понимания. Апостолы же дополнили, что без тех кто поможет понять процесс будет затянутым. Нужны желающие обучать. Бескорыстно при том. А когда кому то это предлагаешь тебя и послать могут и собаку натравить. Чему же вы удивляетесь тогда? Вы не знаете как должно быть и знать не желаете. Вот и на лицо результат!
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Zair Pal
Диана
−145

7 лет назад
Проблема тут вот в чём. У тебя нет собственного видения, ты нем , слеп, глух. Бог не а писаниях, крестах, иконах. Его да же в храмах, мечетях нет....Выйди в лес,посмотри на дерево, там больше божественного чем в твоих словах.

Кстати настоящих верующих(Гностики) которые не признавали ни храмов, ни священников, попов, икон, крестов Христиане в первую очередь и отправили на встречу с Господом))

Шелуха душ древних людей
Даосская притча

Император Хуань-гун (ок. 643 г. до н.э.) читал книгу в своём дворце, а у входа во дворец обтёсывал колесо колёсник Бянь. Отложив молоток и долото, колёсник вошёл в зал и спросил:
Осмелюсь полюбопытствовать, что читает государь?
Слова мудрецов, ответил Хуань-гун.
А эти мудрецы ещё живы? спросил колёсник.
Нет, давно умерли.
Значит, то, что читает государь, это всего лишь шелуха душ древних людей.
Да как смеешь ты, ничтожный колёсник, рассуждать о книге, которую читаю я единственный из людей? Если тебе есть что сказать, то говори, а нет так мигом простишься с жизнью!
Ваш слуга судит об этом по своей работе, ответил колёсник. Если я работаю без спешки, трудностей у меня не бывает, но колесо получается непрочным. Если я слишком спешу, то мне приходится трудно, и колесо не прилаживается. Если же я не спешу, но и не медлю, то руки, словно сами, всё делают, а сердце им откликается. Об этом не могу сказать словами. Тут есть какой-то секрет, и я не могу передать его даже собственному сыну, да и сын не смог бы перенять его у меня. Вот почему, проработав семь десятков лет и дожив до глубокой старости, я всё ещё мастерю колёса. Вот и древние люди, должно быть, умерли, не раскрыв своего секрета. Выходит, читаемое государем это шелуха душ древних мудрецов!

 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 903 комментария

На что жалуетесь?