X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Поможем человеку

19 сентября парень очнулся на скамейке в парке, в городе Томске. В рюкзачке, который при нем оказался - кое-какая легкая одёжка, спальный мешок, атлас автомобильных дорог, две книжки - Чехов и Есенин, а еще разовый билет на общественный транспорт города Москвы, годный до 30 сентября.Кто он такой, как оказался в Томске, где его семья, - парень не знал, не мог вспомнить. Испугавшись, он обратился в милицию. Менты тоже не знали, куда его девать - и, недолго думая, сдали в психиатрическую больницу.Парень находится там до сих пор, уже почти месяц.
Поможем человеку
из ЖЖ:
Вспомнил только, что зовут его Ильяс, что он умеет играть на гитаре и поёт песни, которые сам сочинил.. в больнице он пишет стихи, ведет дневник, читает книги.
Врачи считают, что он абсолютно нормальный, адекватный человек без психических отклонений, за исключением почти полной потери памяти.
В милиции у него взяли отпечатки пальцев, разослали ориентировку в Москву и другие города. Если его родные уже подали заявление о пропаже человека, то, возможно, где-нибудь, как-нибудь, кто-нибудь из ментов обратит внимание на то, что описание внешности в заявлении совпадает с ориентировкой. Это можно очень долго ждать, ребята, когда оно всё срастётся.
...В общем-то, я совершенно посторонний человек, но меня эта история зацепила. Через "вконтакте" связалась с неравнодушными томичами. Попросила разузнать, как там обстоят дела на сегодняшний день.
Сегодня мне сообщили: врачи подтверждают, что Ильяс в больнице,он чувствует себя хорошо, и что всё, что было нужно, они уже сами сделали: и информацию куда нужно разослали, в том числе и в московские СМИ, и в передачу "Жди меня".
Очень хорошо, что они это сделали. Но , честно говоря - я опасаюсь, что их обращение может затеряться в потоке ежедневных обращений разных людей в центральные СМИ. Надо привлекать внимание к этой истории нашими собственными силами - как это уже не раз бывало с другими, не менее важными историями
В общем, народ, - надо это дело поднимать в топ. И не только из-за привлечения внимания СМИ. Чем больше народу прочтёт эту информацию, тем вероятнее, что Ильяса кто-нибудь узнает в лицо.
Давайте подумаем, Парень молодой, похоже - неформал, может быть, стопщик. Наверняка общался где-нибудь в интернете, у него может быть своя страничка. Не факт, что там указаны его фамилия-отчество, но может быть указан город, год рождения, учебное заведение, а главное - фотки, по которым кто-нибудь сможет его вспомнить.
...Возможно, его вспомнят те, с кем он учился в школе или, допустим, институте. Хотя бы вспомнят фамилию, уже легче искать.
...Возможно, на трассе он знакомился с другими стопщиками, давал свой номер мобильника. По номеру можно пробить, кто он.
...Возможно, случится главная удача, и о нём узнают родные. Те, которые его наверняка уже ищут. Они хотя бы узнают, что Ильяс жив-здоров, находится в Томске. И найдут способ связаться с ним.
Вглядитесь, пожалуйста, в фотографию, посмотрите видео.
Может быть, вы узнаете Ильяса?

Я не узнала. Среди огромного круга моих знакомых такого парня нет.
...никогда не занималась подобными делами, я не журналист, не социальный работник и т.п., нахожусь далеко от Томска - в Москве. Но ей-богу, просто душа переворачивается. Что такое провинциальные больницы? Думаю, многие могут представить. Даже если тебе от души сочувствует весь медперсонал - все равно, не дай тебе бог там застрять. А тут - еще и психушка! Представьте - нормальный человек, и вдруг оказался там, - и он не знает, куда ему оттуда идти. Может ведь вообще никогда не выйти, если его не найдут родственники.
Страшно, ребята.
Давайте поможем парню.
Огромная просьба - перепостить ссылку на этот пост
http://verrrka.livejournal.com/492890.html

via verrrka

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
203k
224
0
А что вы думаете об этом?
Показать 91 комментарий

На что жалуетесь?