Перед вами – бессмертное супер-животное, нарушающее закон природы!
Животное на картинке – не инопланетянин и даже не чернобыльский бобёр, нет!
Этого милаху называют Heterocephalus glaber, в простонародье – голый землекоп.
Этот лысенький грызун отличается от остальных не только своим внешним видом.
Он холоднокровен, по-особенному организовывает свои колонии, практически не чувствует боль и может прожить до 18 минут без кислорода.
Но это ещё не всё!
Совсем недавно учёные обнаружили главную сверхспособность этого уникала: голые землекопы НЕ СТАРЕЮТ!
Представляете?
Во чудеса! )
Обычные грызуны в неволе живут в среднем до 4-х лет, а в природе, исходя из научных показаний, эти животные должны жить не более 6.
Однако землекопы не так просты. Они нарушают все мыслимые законы природы и спокойненько себе живут аж до 30 лет – при этом не теряя регенерирующие свойства собственного организма!
Биолог Рошель Буффенштейн заинтересовалась этими красавцами 30 лет назад. Всё это время она изучала и описывала процессы их жизнедеятельности в научных трудах.
Недавно женщина сделала вывод: голые землекопы нарушают закон Гомпертца – статистическое распределение, которое описывает смертность живых существ.
У этих уникальных зверьков показатели смертности очень низкие. Более того – их организм функционирует так же, как и в начале жизни – никаких признаков старения и увядания, скорее наоборот!
Многие учёные считают это невероятным открытием и уверяют, что землекопы – практически бессмертные животные нового поколения. Учитывая их биологические показатели, они могут пережить даже армагедон!
Настоящие чудеса!
Вот бы землекопы поделились с человечеством своими секретами!
Было бы здорово, правда?
Источник:
110 комментариев
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Выдерживают пребывание 30 лет при температуре 20 C[2], в течение 20 месяцев в жидком кислороде при 193 C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до 271 С; нагрев до 60 65 С в течение 10 ч и до 100 С в течение часа[3].
В эксперименте японских биофизиков спящих тихоходок помещали в герметичный пластиковый контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (около 6000 атмосфер). При этом неважно, какой жидкостью был заполнен контейнер: водой или нетоксичным слабым растворителем перфторуглеродом C8F18 результаты по выживаемости совпадали.
Открытый космос[править править код]
В эксперименте шведских учёных тихоходок видов Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum разделили на три группы. Одна из них по прибытии на орбиту оказалась в условиях вакуума и была подвергнута воздействию космической радиации. Другая группа, кроме этого, также подверглась облучению ультрафиолетом A и B (280 400 нм). Третья группа животных испытала воздействие полного спектра ультрафиолета (116 400 нм). Все тихоходки находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведённых в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280 400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Однако жёсткое ультрафиолетовое облучение оказало критическое воздействие, лишь 12 % животных третьей группы выжили, все они принадлежали к виду Milnesium tardigradum. Тем не менее, выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже, чем у контрольной группы, находившейся на Земле. Все животные из третьей группы погибли через несколько дней после возвращения на Землю.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена