Они демонстрировали свои ножки в недопустимо коротких платьях, предпочитали короткие стрижки, густо подводили глаза и использовали темно-красную помаду, придавая губам модную форму "лук Купидона".
Они самостоятельно водили автомобили, сидели на диетах, много курили, не ограничивали себя в алкоголе, и одобряли свободную любовь- именно в этот период появилось такое понятие как «встречаться» с мужчиной- ходить на свидания, не подразумевая в дальнейшем заключение брака.
Автомобиль NJ230 был создан в начале 1960-х гг. на основе грузового автомобиля NJ130 (китайской копии советского грузового автомобиля ГАЗ-51). Фактически NJ230 представлял собой китайский вариант советского грузовика ГАЗ-63. В серийное производство NJ230 был запущен в 1965-м году на автомобильном заводе в Нанкине. Производство NJ230 продолжалось до 1980-го года
Отряд германских кораблей, в составе канлодок "Адлер", "Эбер" и корвета "Ольга" пришёл к берегам Самоа, с целью продемонстрировать американцам, тоже представленным военной эскадрой, готовность кайзера защищать немецкие интересы в регионе.
Когда стало очевидно приближение тайфуна, корабли могли бы выйти из гавани в море, где шансов противостоять стихии было гораздо больше, но командиры обеих эскадр решили, что противник воспримет это как их слабость и остались на месте. Из принципа, так сказать.
В итоге, обрушившийся тайфун разнёс, к псам, обе эскадры и угробил жизни полутора сотен моряков.
Первая мировая война, как известно, стала огромным полигоном для апробации и массового применения различных новшеств в вооружении армий мира. Тут были и танки, и химическое оружие, ну и, конечно, авиация. Наличие последней породило в головах французских инженеров мысль о том, что с самолета можно сбрасывать не только бомбы, но и, например, небольшие заостренные предметы, которые бы могли поражать пехоту противника. Так появилась флешетта.
Сама по себе флешетта представляет собой небольшой (около 15 см) дротик, один конец, которого заострен, а другой образует некое подобие оперения. Множество таких дротиков закладывалось в специальные контейнеры, прикрепленные к самолету. Когда он пролетал на небольшой высоте над скоплениями пехоты или кавалерии контейнеры открывались и смертоносные флешетты, набрав приличную скорость, поражали всех, кто не успел укрыться, издавая, к тому же, резкий свист. Причем отмечают, что флешетта обладает внушительной силой, способной пробить деревянное перекрытие до 15 см толщиной.
Считается, что наиболее эффективным вариантом была немецкая флешетта, сделанная в виде круглого в сечении заостренного стержня, другая сторона которого делалась с четырьмя выемками, которые образовывали хвостовое оперение. Французская флешетта имела массивный заостренный наконечник и четыре небольших стабилизирующих хвостовых «пера».
Несмотря на то, что первыми до такого оружия додумались французы наиболее «активными пользователями» стали немцы. Хотя использовали многие, в том числе и Россия, где их часто называли «стрелками».
Сотрудницы горячей линии, куда любой желающий мог позвонить и узнать, как добраться в нужное место. Аналог Google Maps или Яндекс Карт образца 1963 г.
Часы из редкой серии, которые давали отличившимся летчикам Люфтваффе за бомбардировку Ленинграда 1941 года.
Часы состоят из двух полусфер и латунного кольца. С одной стороны можно увеличивать время, с другой наблюдать за работой механизма.
Часы дарились отличившимся летчикам в запираемом ящике из коричневого дерева с бархатом внутри.
Циферблат состоит из римских цифр, в центре иллюстрация пикирующих бомбардировщиков Ju 87 B, выше расположен в старом немецком готическом письменной форме: STURZKAMPFGESCHWADER 2 Иммельман, под ним: Ju 87 B и герб с крестом.
Вендинговый автомат для загара, 1930 г. Всего за 10 центов дамы могли покрыть себя загаром прямо на улице!
Армрестлинг с подчиненными
Командующий 14-й гвардейской общевойсковой армией РФ генерал А. И. Лебедь с подчиненными. Молдавия, Июль 1992 г.
Командующий американскими войсками во Вьетнаме Уильям Уэстморленд позирует со снайперской винтовкой Мосина, найденной в одном из тайников вьетконговцев; Сайгон; октябрь 1967 г.
Директор Федерального бюро расследований США Джон Эдгар Гувер с "Томми-ганом" - пистолетом-пулемётом Томпсона; 1936 г.
Недостроенный советский линейный корабль "Советская Украина" снятый немецкими фотографами на захваченном судостроительном заводе; Николаев; 1941 г.
Линейный корабль "Советская Украина" (пр.23) был заложен в 1938-м году на судостроительном заводе им. А. Марти в г. Николаев. Согласно планов корабль должен был сдан заказчику в 1943-м году. Строительство линкоров было прекращено 10-го июля 1941-го года. На момент прекращения строительство готовность линкора составляла 7 %.
В послевоенное время было принято решение строительство линкоров пр.23 не продолжать, и в 1946-1947-м гг. корабль был разобран на стапеле.
На первом плане мальчишки из Гитлерюгенд, их с пленными не ведут, отругают и отправят домой. Какое разное выражение лиц, однако. Мальчик с темными волосами готов хоть сейчас биться
Во всем мире считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако в истории был один эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.
21 февраля 1918 года посол США Дэвид Роуленд, сообщая о положении в России, предлагал немедленно начать военную интервенцию. «Я настаиваю, – писал он, – на необходимости взять под свой контроль Владивосток, а Мурманск и Архангельск передать под контроль Великобритании и Франции…».
Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял, что «Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует…».
Первыми, опередив американцев, в России высадились англичане: 9 марта, они начали в Мурманске высадку десанта с крейсера «Глори». 14 марта в Мурманск прибыл английский крейсер «Кохрэйн», а 18 марта – французский крейсер «Адмирал Об». Американцы присоединились позднее: 27 мая в Мурманский порт вошел американский крейсер «Олимпия», с которого вскоре высадился отряд американской пехоты.
Первыми на российскую землю 4 сентября 1918 года вступили солдаты 339-го пехотного полка. Несмотря на то, что в задачу американских частей входила только охрана военного имущества, обостренная ситуация на фронте вынудила командование бросить военные части США в наступление в районе Вологодской железной дороги и Двины.
Общие потери американского контингента на Севере России составили 110 погибших в бою и 70 человек умерших от холода и болезней. Понесённые потери вынудили американцев эвакуировать свои войска с русского севера, и к 5 августа в Мурманске не осталось ни одного американца. Однако 10 дней спустя Госдепартамент США объявили о разрыве дипломатических отношений с Россией. При этом имелась в виду не только ее большевистское правительство, а Россия вообще. В декларации Госдепа говорилось о прекращении существования России как государства. В тот же день началась высадка американских войск во Владивостоке. Американский экспедиционный корпус в Сибири находился под командованием генерал-майора Грейвса и насчитывал 7950 солдат и офицеров. В Россию были передислоцированы подразделения 27-го и 31-го пехотных полков, а также несколько добровольческих пехотных полков.
Американские войска оказались неподготовленными к суровым условиям Сибири. Широко распространены были проблемы с поставками топлива, боеприпасов и продовольствия.
Наиболее примечательным боевым столкновением между русскими и американцами на Дальнем Востоке стал бой у села Романовка, 25 июня 1919 года, вблизи Владивостока, где большевистские части под командованием Якова Тряпицына атаковали американцев и нанесли им потери в 24 человека убитыми.
Последний американский солдат покинул Сибирь 1 апреля 1920 года. За время 19-месячного пребывания в России американцы потеряли на Дальнем Востоке 189 солдат.
"А в 2016-м году я стану президентом США, опередив Хиллари!" - "Отличная шутка, Дональд!" США, 1990-е.
Столкновение между паромом “Queen of Victoria” и советским грузовым кораблем «Сергей Есенин», 3 августа 1970 г.
В 1945 году Гузенко cбежал из посольства Советского Союза в Оттаве на Запад. Похитив множество секретных документов, включая информацию об агентурной сети в Канаде. Гузенко дали новое имя и документы.
Та самая, триумфальная сборная Мюнхена–72.
Сидят: (слева направо) Модестас Паулаускас, Михаил Коркия, Зураб Саканделидзе, Иван Едешко, Сергей Белов.
Стоят: Алжан Жармухамедов, Геннадий Вольнов, Анатолий Поливода, Сергей Коваленко, Александр Белов, Иван Дворный и Александр Болошев.
Самоходная пусковая установка ОТРК «Ока», замаскированная под грузовик нефтегазоразведки, на технической позиции в Капустином Яре. 1979 г.
К 50–летию октябрьской революции в Ленинграде была установлена ее динамическая схема, на которой лампочками отображались стороны и их движение в Петрограде.
Такие схемы широко использовались до появления возможности установки уличных экранов и не только в СССР
Посадка Конкорда на остров Сен-Мартен, знаменитого тем, что посадка самолётов там производится буквально над головами отдыхающих на пляже.
Напольная мозаика с изображением сидящей собаки и опрокинутого сосуда, 2-й век до н. э. Египет, Александрия.
Январь 1943 года. СССР. Немецкий транспортный самолёт Junkers Ju 290 на аэродроме Питомник вблизи Сталинграда
В Англии был известен как Gordon Lonsdale. В роли канадского предпринимателя, добывал секреты и контакты для советской разведки. Перед разоблачением властями UK получил грамоту за заслуги от Королевы.
В Москве функционировал магазин, где можно было купить вещи, принадлежащие представителям царском фамилии. Фотография 1927 г.
Точно в таком же хрустальном флаконе производился одеколон «Тройной» на экспорт и для Иосифа Сталина, который не признавал никаких других запахов.
Испытание рельсового автомобиля Чарльза Харвея на экспериментальной одноколейной дороге, Нью-Йорк, 1867 г.
Кстати, в 1909 году авторитетнейший научный журнал Scientific American написал, что автомобили достигли предела своего развития и на глобальные улучшения в будущем рассчитывать не приходится
Императрица Мария Федоровна со своей сестрой Александрой и своим супругом российским императором Александром III, 1880-е.
Фотография экипажа немецкого разведывательного самолета DFW C.V, снятая с камеры, прикрепленной к крылу. Первая мировая.
На что жалуетесь?